Пограничная безопасность Эрдогана рухнула в Москве

Последние события в Сирии очень беспокоят президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом пишет турецкий обозреватель Амберин Заман в своей колонке на сайте Al-Monitor, рассказывая, как изменились приоритеты республики, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Ужин с Дональдом Трампом разыграют в лотерею

Недавняя вспышка агрессии Эрдогана (слова о возможной операции на севере Сирии — ред.), по словам автора, вполне может быть показателем его неудовлетворённости Москвой, но его целевая аудитория — турки. Именно поэтому, утверждает она, Партия справедливости и развития (ПСР) не будет отклоняться от своей жёсткой политики в отношении курдов.

Тем не менее, указывает колумнист, турецкий учёный Серхат Эркмен, исследующий сирийский конфликт, считает, что нельзя исключать турецкую интервенцию против Африна или Манбиджа, потому что Турция действительно рассматривает амбиции Отрядов народной самообороны (YPG) как вызов своей безопасности.

При этом она приводит мнение и Умита Кыванча, турецкого эксперта и кинорежиссёра, который отмечает, что Турция врывается в так называемую зону защиты Евфрата: строит школы, больницы и обучает местную полицию. «Как только турки перемещаются куда-то, их невозможно выселить», — цитирует режиссёра автор.

С 2015 года приоритет Турции в Сирии перешёл от смены режима к контролю растущего курдского влияния, считает Заман. Однако ожидания Турции, что Россия в дальнейшем предоставит ей больше полномочий против YPG явно ослабевают, отмечает экспертр. По ее словам, в глазах Турции заигрывания Москвы с так называемыми умеренными повстанцами начинают больше напоминать уловку.

«Трещины в отношениях между Турцией и Россией проявились сегодня, поскольку министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил правительственный режим в том, что они «нанесли удар по умеренной оппозиции, оправдываясь борьбой с Ан-Нусрой». Чавушоглу сказал, что действия сирийской армии подрывают дипломатические усилия для урегулирования конфликта», — заключает Амберин Заман.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

Проект новой ядерной стратегии США, направленный на одобрение Дональду Трампу, допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки, сообщают Дэвид Сангер и Уильям Брод в The…


В Сирии все только начинается

В Сирии в любой момент может вспыхнуть новый конфликт. На этот раз — между бывшими союзниками по борьбе против боевиков организации «Исламское государство». Формальным поводом является…


Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…