Пограничная безопасность Эрдогана рухнула в Москве

Последние события в Сирии очень беспокоят президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом пишет турецкий обозреватель Амберин Заман в своей колонке на сайте Al-Monitor, рассказывая, как изменились приоритеты республики, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Ужин с Дональдом Трампом разыграют в лотерею

Недавняя вспышка агрессии Эрдогана (слова о возможной операции на севере Сирии — ред.), по словам автора, вполне может быть показателем его неудовлетворённости Москвой, но его целевая аудитория — турки. Именно поэтому, утверждает она, Партия справедливости и развития (ПСР) не будет отклоняться от своей жёсткой политики в отношении курдов.

Тем не менее, указывает колумнист, турецкий учёный Серхат Эркмен, исследующий сирийский конфликт, считает, что нельзя исключать турецкую интервенцию против Африна или Манбиджа, потому что Турция действительно рассматривает амбиции Отрядов народной самообороны (YPG) как вызов своей безопасности.

При этом она приводит мнение и Умита Кыванча, турецкого эксперта и кинорежиссёра, который отмечает, что Турция врывается в так называемую зону защиты Евфрата: строит школы, больницы и обучает местную полицию. «Как только турки перемещаются куда-то, их невозможно выселить», — цитирует режиссёра автор.

С 2015 года приоритет Турции в Сирии перешёл от смены режима к контролю растущего курдского влияния, считает Заман. Однако ожидания Турции, что Россия в дальнейшем предоставит ей больше полномочий против YPG явно ослабевают, отмечает экспертр. По ее словам, в глазах Турции заигрывания Москвы с так называемыми умеренными повстанцами начинают больше напоминать уловку.

«Трещины в отношениях между Турцией и Россией проявились сегодня, поскольку министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил правительственный режим в том, что они «нанесли удар по умеренной оппозиции, оправдываясь борьбой с Ан-Нусрой». Чавушоглу сказал, что действия сирийской армии подрывают дипломатические усилия для урегулирования конфликта», — заключает Амберин Заман.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…