Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

ФОТО из сайта newrezume.org

То есть, вся промежуточная вертикаль — все эти премьеры, вице-премьеры, министры, руководители департаментов, губернаторы, мэры (а также существующие промежуточные структуры типа непонятных полпредств или той же администрации президента) — в общем, вся она оказывается неспособной принять решение очень локального уровня.

ЧИТАЙТЕ: В храме Московского патриархата прогремел взрыв: «Бросили во время богослужения». ФОТО

Понятно, что это далеко не новость — каждая прямая линия с благодарным народом обязательно сопровождается царским подарком в решении такого вот локального вопроса, который не под силу местной или региональной власти.

Причем решение зачастую оказывается «ни о чем» или откровенно запоздалым — как к примеру, с девушкой с последней стадией рака, которой Путин повелел помочь, но тут даже начальственного соизволения оказалось недостаточно — время было упущено безнадежно.

В принципе, это то самое явление, которое Медведев назвал «дефицитом компетенций», проще говоря — недееспособности всей системы управления.

«На местах» не хотят брать на себя ответственность и инициативу, которая чрезвычайно опасна с точки зрения карьерной безопасности, а вышестоящее руководство в силу полного незнания конкретной обстановки (а оно и не должно ее знать — это как раз не его уровень) отдаёт распоряжения, еще сильнее дезорганизующие происходящее.

Практика «ручного управления», которая имеет смысл в совершенно безотлагательных и чрезвычайных ситуациях, дополнительно разваливает вертикаль, где на всех уровнях чиновники заинтересованы только в создании оправдывающих их обстоятельств, а не в решении задач.

Когда обстановка доходит до критической, всегда появляется руководство, которое «вручную» и совершенно не разбираясь, отдает распоряжение.Как правило, безграмотное и совершенно непроработанное — а когда его прорабатывать, если аврал? Зато оно полностью снимает ответственность с чиновников (сам президент приказал), и с чистым сердцем его можно начинать выполнять, как получится.

В конце концов, Путин не уволит же сам себя, если его распоряжение будет идиотским и невыполнимым.

А распоряжение про дом, кстати, вполне идиотское — в Магнитогорске просто нет 400 квартир, чтобы расселить весь злополучный дом.

Поэтому в итоге расселят взорванный подъезд, возможно — два соседних, а остальные все равно признают годными для проживания.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…