«Поблажки» США Ирану ударили по России: Цена на нефть резко рухнула вниз

Из-за решения Вашингтона ослабить сокрушительные санкции против Ирана резко обрушилась цена на нефть. Сегодня эталонная марка Brent продается за 71,18 долларов за баррель, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Обрушение цен на нефть — страшный сон Кремля, чья экономика «сидит на нефтяной игле».

ЧИТАЙТЕ: Портников рассказал о том, какой сценарий ждет Беларусь, если на ее территории РФ разместит военную базу

Белый дом, введя против Тегерана «зубодробительные» санкции, внезапно пошел «на попятную». Американцы разрешили иранцам экспортировать 1 миллион баррелей в сутки, что весьма сильно сказалось на стоимости «черного золота». Усугубило его положение и скидка, которую предоставила своим китайским клиентам Саудовская Аравия. В итоге стоимость барреля нефти снизилась аж на 2,24% до 71,18 долларов. Это антирекорд недели.

Примечательно, что Трамп не захотел «одним махом» наказать Тегеран, а применил к нему стратегию медленного «удушения». Это не пошло на руку Кремлю, так как обернулось обвалом цены на «черное золото». Уже сейчас экспорт иранской нефти рухнул почти на треть — с 2,8 до 1,8 миллионов баррелей. К декабрю, согласно прогнозам, будет уже 1 миллион.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Закарпатті знайшли великі поклади золота

На Закарпатті знайшли нові поклади золота кількістю 2,4 тонни. Про це повідомляє Держслужба геології та надр України, передає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. «Вагомий результат…




На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…