«Поблажки» США Ирану ударили по России: Цена на нефть резко рухнула вниз

Из-за решения Вашингтона ослабить сокрушительные санкции против Ирана резко обрушилась цена на нефть. Сегодня эталонная марка Brent продается за 71,18 долларов за баррель, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Обрушение цен на нефть — страшный сон Кремля, чья экономика «сидит на нефтяной игле».

ЧИТАЙТЕ: Портников рассказал о том, какой сценарий ждет Беларусь, если на ее территории РФ разместит военную базу

Белый дом, введя против Тегерана «зубодробительные» санкции, внезапно пошел «на попятную». Американцы разрешили иранцам экспортировать 1 миллион баррелей в сутки, что весьма сильно сказалось на стоимости «черного золота». Усугубило его положение и скидка, которую предоставила своим китайским клиентам Саудовская Аравия. В итоге стоимость барреля нефти снизилась аж на 2,24% до 71,18 долларов. Это антирекорд недели.

Примечательно, что Трамп не захотел «одним махом» наказать Тегеран, а применил к нему стратегию медленного «удушения». Это не пошло на руку Кремлю, так как обернулось обвалом цены на «черное золото». Уже сейчас экспорт иранской нефти рухнул почти на треть — с 2,8 до 1,8 миллионов баррелей. К декабрю, согласно прогнозам, будет уже 1 миллион.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…