Победа близко: Боевики в ловушке и несут огромные потери. ВИДЕО

Украинские военные взяли в полукольцо Горловку, которая является стратегической точкой и ключом ко всему фронту, передает УКРОП.

Об этом сообщил украинский военный эксперт Алексей Арестович.

«Как-то так случайно получается, что Горловку берут в полукольцо. Основные маршруты обеспечения оккупантов в этом районе, и даже восточнее самой Горловки, попадают под огневой контроль наших войск и противнику становится сильно бо-бо ездить грузовичками туда-сюда. Гордые великороссы, конечно, потерпеть этого не могут, и отчаянно лезут отбивать взад. Вот эти попытки отбивания, ВСУ сейчас и расстреливают методично», — отметил он.

По словам эксперта, россияне попали в правильную ситуативную ловушку и теперь их действия продиктованы решениями Украинских военных. При этом боевики сейчас несут большие потери, а ситуация для них существенным образом ухудшается.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал закон об упрощенном ввозе автомобилей в Украину

«Хороший тамада у нас там и конкурсы интересные. А Горловка — ключ ко всему фронту, ибо разваливает «ДНР» и «ЛНР» пополам. Все это почему? ООС — не АТО. Правильно яхту назвали, правильно поплыла. Именем короля Данила», — подытожил Арестович.

Такое известие воодушевило украинцев.

«Ну я и не думал что операцию переименовали просто от-балды. У нас конечно не черчили наверху но все же…», «Горловка и правда ключ. Почему такая бойня идёт за Майорский и Зайцево. Развилка. Отрежь Горловку, все у них посыплется», «ООС — сила!», — комментируют новость в сети.

Как сообщалось ранее, в течение 21 мая российско-оккупационные войска 53 раза нарушали режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ не позволяя оккупантам вытеснить наших защитников с выгодных оборонительных позиций.

Противник активными наступательными действиями пытался вытеснить наших воинов из освобожденного Южного, который атаковал с трех направлений. При этом сеял панику среди мирных жителей Горловки и вел огонь непосредственно по г.. Торецкое.

Во время боевых действий 2 наших защитников погибли, и 9 были ранены. Сейчас всех раненых эвакуированы в госпиталь где им оказана квалифицированная медицинская помощь.
По данным разведки, уничтожено 15 и ранено 13 боевиков из состава российско-террористических войск.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России арестован совладелец «Газпрома»

Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте до 20 ноября в отношении совладельца Удмурдской компании «Газпром спецгазавтотранс» (дочернее предприятие «Газпрома») Владимира Тумаева, обвиняемого в организации покушения…


США располагают данными о численности войск РФ на Донбассе – Волкер

У США есть данные о численности, организации и командовании регулярных российских войск на Донбассе. Об этом сообщил в интервью «Эху Москвы» специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УКРОП…


В Украине выпал первый снег. ФОТО

На горе Поп Иван Черногорский, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, 24 сентября выпал первый снег, пишет УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Зима на носу:…


Три потенциальные жертвы Путина

Немецкие врачи официально заявили, что Петра Верзилова скорее всего отравили, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В СССР решение о политических убийствах всегда принимало первое…


В России началось изменение политического ландшафта

Последние региональные выборы, приведшие к поражению кандидатов от «Единой России», свидетельствуют об изменении политического ландшафта в стране, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков….


«Путин изменил Украину»: The Washington Post рассказал об отчаянии и бессилии Кремля

Затянувшаяся война на Донбассе меняет настроения и сознание людей. В докладе Атлантического совета этот процесс был назван «геополитическим разводом столетия» — разделением двух стран, которые веками были…


Турчинов получил новую должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов получил новую должность, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Таким образом, теперь он станет координатором объединения…


Бурная молодость «кремлевского ресторатора». ФОТО

Так начинал свою карьеру известный бизнесмен Евгений Пригожин: кражи, нападение на женщину, пьянки с подростком. «Росбалт» впервые публикует документы и свидетельства очевидцев, передает УКРОП. Начинал…


В США енот спрыгнул с 9 этажа. ВИДЕО

В Нью-Джерси внимание местных жителей привлек енот, который взбирался по стене многоэтажного здания, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Через какое-то время животное просто спрыгнуло…


Путин готовится к заморозке своего «тайника»: Санкции США лишат его личных накоплений в $44 млрд

Один из самых секретных российских нефтяных концернов «Сургутнефтегаз» пытается лихорадочно спастись от грядущих санкций США, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Компания считается личным «тайником»…



Беременность близнецами Меган Маркл выдали волосы. ФОТО

Интересное положение герцогини выдали ее непослушные волосы, доставшиеся от афроамериканки-матери, Дории Редлан, который Маркл постоянно выравнивает с помощью химических средств, пишет УКРОП со ссылкой на…




Кто на самом деле управляет в «ДНР»: СБУ перехватила разговор боевиков

Находясь в полной зависимости от Кремля, оккупанты даже не планировали самостоятельно решать будущее так называемой «ДНР» после убийства лидера боевиков Александра Захарченко, пишет УКРОП со…