Победа близко: Боевики в ловушке и несут огромные потери. ВИДЕО

Украинские военные взяли в полукольцо Горловку, которая является стратегической точкой и ключом ко всему фронту, передает УКРОП.

Об этом сообщил украинский военный эксперт Алексей Арестович.

«Как-то так случайно получается, что Горловку берут в полукольцо. Основные маршруты обеспечения оккупантов в этом районе, и даже восточнее самой Горловки, попадают под огневой контроль наших войск и противнику становится сильно бо-бо ездить грузовичками туда-сюда. Гордые великороссы, конечно, потерпеть этого не могут, и отчаянно лезут отбивать взад. Вот эти попытки отбивания, ВСУ сейчас и расстреливают методично», — отметил он.

По словам эксперта, россияне попали в правильную ситуативную ловушку и теперь их действия продиктованы решениями Украинских военных. При этом боевики сейчас несут большие потери, а ситуация для них существенным образом ухудшается.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал закон об упрощенном ввозе автомобилей в Украину

«Хороший тамада у нас там и конкурсы интересные. А Горловка — ключ ко всему фронту, ибо разваливает «ДНР» и «ЛНР» пополам. Все это почему? ООС — не АТО. Правильно яхту назвали, правильно поплыла. Именем короля Данила», — подытожил Арестович.

Такое известие воодушевило украинцев.

«Ну я и не думал что операцию переименовали просто от-балды. У нас конечно не черчили наверху но все же…», «Горловка и правда ключ. Почему такая бойня идёт за Майорский и Зайцево. Развилка. Отрежь Горловку, все у них посыплется», «ООС — сила!», — комментируют новость в сети.

Как сообщалось ранее, в течение 21 мая российско-оккупационные войска 53 раза нарушали режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ не позволяя оккупантам вытеснить наших защитников с выгодных оборонительных позиций.

Противник активными наступательными действиями пытался вытеснить наших воинов из освобожденного Южного, который атаковал с трех направлений. При этом сеял панику среди мирных жителей Горловки и вел огонь непосредственно по г.. Торецкое.

Во время боевых действий 2 наших защитников погибли, и 9 были ранены. Сейчас всех раненых эвакуированы в госпиталь где им оказана квалифицированная медицинская помощь.
По данным разведки, уничтожено 15 и ранено 13 боевиков из состава российско-террористических войск.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…