Пленный боевик ИГИЛ рассказал, как в Сирии готовят террористов-смертников «на Европу»

Боевик террористической организации Исламское государство, взятый в плен курдским ополчением, рассказал о тайной ячейке террористов в Сирии, где готовят смертников для совершения терактов в Европе, передает УКРОП со ссылкой на ИС

Об этом сообщает The Times.

По словам террориста ИГ, вступивших в ячейку обучают в секретном лагере в Сирии, после чего возвращают на родину. Обучение длится семь месяцев.

«Вступить в ячейку предлагают всем европейцам, пересекающим границу Сирии. Из 20 человек, согласившихся на тренировки, только пятеро их оканчивают. После этого они возвращаются в Европу и совершают теракты», — рассказал боевик во время допроса.

ЧИТАЙТЕ: Палестинцы набросились с камнями на туристов

Он добавил, что за два года террорист насчитал около 50 выходцев из Германии, Франции, Бельгии и Британии, которые успешно закончили обучение.

Ранее сообщалось, что шведские нацисты проходили обучение в России перед организацией взрыва в Центре для беженцев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…