План Путина по отделению «ЛДНР» от Украины завершен

Президент РФ Владимир Путин усиливает контроль над двумя мятежными “республиками” на востоке Украины и хоронит надежды на заключение мирного соглашения и освобождение от санкций в ближайшем будущем.

Сейчас Кремль занят усилением контроля над “ЛДНР”. Собеседники агентства уверены, что стратегия официальной Москвы заключается в том, чтобы полностью отделить Донбасс за счет постепенной интеграции с Россией, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. Кремль не планирует признавать или присоединять оккупированные территории.

Двигаясь постепенно, Россия использует во благо даже экономическую блокаду со стороны украинских активистов, выстраивая ключевые экономические связи с самопровозглашенными республиками. Так, ОАО “РЖД” на прошлой неделе приняло решение о снижении тарифов на транспортировку угля и железной руды в пункты вблизи сепаратистских районов, где работает металлургическая промышленность.

Представитель партии “Единая Россия” Константин Затулин уверен, что РФ сделала еще один шаг в сторону отделения Донбасса.

Ранее Владимир Путин уже заставил Киев нервничать, признав “паспорта” “ЛДНР”. Сейчас Кремль рассматривает возможность облегчения получения гражданства для жителей этих “республик”. Если решение будет принято, то оно резко усложнит попытку Киева восстановить контроль над всем Донбассом.

Заместитель главы администрации Порошенко Константина Елисеева уверен, что в Украине Москва применила уже отработанный в Приднестровье сценарий.

ЧИТАЙТЕ: Фийон: бесполезно требовать от РФ уйти из Крыма, этого никогда не случится

Три с половиной года Россия поддерживает боевиков, используя их в качестве рычагов влияния на прозападные правительства. Так, В 2008 году “зеленые человечки” появились в Грузии, в прошлом месяце Россия ввела регулярную армию на захваченные территории Южной Осетии.

Стратегия Путина предусматривает создание рычагов влияния, которые позволят Кремлю постоянно контролировать Донбасс, говорят два западных дипломата в Москве.

Экономист Академии президентского хозяйства и государственной администрации Андрей Марголин уверен, что финансовые возможности РФ не безграничны и после двух лет поддержки “ЛДНР” Москва уже не может субсидировать регион. Теперь ей необходимо включить Донецк и Луганск в коммерческую эксплуатацию, чтобы компенсировать расходы.

“Чем меньше эта экономика интегрирована с Россией, тем выше будут затраты”, — сказал Марголин.

После того как минские соглашения практически зашли в тупик, Донбасс погружается в замороженный конфликт, который может продолжаться десятилетия.

Путин пользуется неопределенностью позиции США относительно проблем Украины. Таким образом, Путин сводит на нет надежды на выполнение минских соглашений и скорую отмену санкций.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети показали новое доказательство присутствия российских военных на Донбассе

В сети появились снимки, которые в очередной раз подтверждают присутствие «ихтамнетов» на Донбассе. Соответствующие фото опубликованы на странице сообщества Nova Gorlivka в Twitter, передает УКРОП…


У Савченко в камере поставили телевизор

У народного депутата Надежды Савченко в камере СИЗО появился телевизор. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Бугай, передает УКРОП со ссылкой на Українськi Новини. «Разрешили поставить…



Гройсман начинает самостоятельную игру: Эксперт объяснил, почему от этого проиграет не только Порошенко, но и Тимошенко

Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз заявил о том, что хотел бы построить свою самостоятельную политическую карьеру, поэтому он готов участвовать в парламентских выборах отдельно…


Сделано в «ЛНР»: Сеть насмешило забавное фото из магазина в Луганске

В одном из магазинов оккупированного Луганска обнаружили апельсины с противоречивой информацией на ценнике. Сам товар называется «Апельсины Египет», однако на ценнике указано, что они «сделаны…


«Обещают пожаловаться Путину»: Сеть супермаркетов в «ЛНР» кинула поставщиков на полмиллиона рублей

На имя главаря так называемой «ЛНР» Игоря Пасечника поступило заявление от некого ООО «Бизнес лидер» с просьбой посодействовать в возвращении полмиллиона рублей. Такую сумму задолжала…



«Про Онищенко не спрашивать». Экспертам поставили условие участия в ток-шоу с президентом

23 апреля, на телеканале ICTV в эфире программы «Свобода слова» выступил президент Петр Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Главной темой разговора была автокефалия в…


Бывший пленный «ДНР» раскрыл всю правду о Захарченко

Бывший пленный «ДНР» Александр Олийнык заявил, что на самом деле самопровозглашенный глава непризнанной «ДНР» Александр Захарченко является недалеким человеком, не имеющим качеств лидера. Три года…



Ученые запечатлели в Мексиканском заливе неизвестное существо

National Geographic проинформировало своих читателей об интересной находке группы ученых Okeanos Explorer, которая обнаружила неизвестное создание в Мексиканском заливе. Первичное исследование не позволило идентифицировать создание,…


На Востоке существует 7 правил чистоты

1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. 2. “Чистота…