План Путина по отделению «ЛДНР» от Украины завершен

Президент РФ Владимир Путин усиливает контроль над двумя мятежными “республиками” на востоке Украины и хоронит надежды на заключение мирного соглашения и освобождение от санкций в ближайшем будущем.

Сейчас Кремль занят усилением контроля над “ЛДНР”. Собеседники агентства уверены, что стратегия официальной Москвы заключается в том, чтобы полностью отделить Донбасс за счет постепенной интеграции с Россией, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. Кремль не планирует признавать или присоединять оккупированные территории.

Двигаясь постепенно, Россия использует во благо даже экономическую блокаду со стороны украинских активистов, выстраивая ключевые экономические связи с самопровозглашенными республиками. Так, ОАО “РЖД” на прошлой неделе приняло решение о снижении тарифов на транспортировку угля и железной руды в пункты вблизи сепаратистских районов, где работает металлургическая промышленность.

Представитель партии “Единая Россия” Константин Затулин уверен, что РФ сделала еще один шаг в сторону отделения Донбасса.

Ранее Владимир Путин уже заставил Киев нервничать, признав “паспорта” “ЛДНР”. Сейчас Кремль рассматривает возможность облегчения получения гражданства для жителей этих “республик”. Если решение будет принято, то оно резко усложнит попытку Киева восстановить контроль над всем Донбассом.

Заместитель главы администрации Порошенко Константина Елисеева уверен, что в Украине Москва применила уже отработанный в Приднестровье сценарий.

ЧИТАЙТЕ: Фийон: бесполезно требовать от РФ уйти из Крыма, этого никогда не случится

Три с половиной года Россия поддерживает боевиков, используя их в качестве рычагов влияния на прозападные правительства. Так, В 2008 году “зеленые человечки” появились в Грузии, в прошлом месяце Россия ввела регулярную армию на захваченные территории Южной Осетии.

Стратегия Путина предусматривает создание рычагов влияния, которые позволят Кремлю постоянно контролировать Донбасс, говорят два западных дипломата в Москве.

Экономист Академии президентского хозяйства и государственной администрации Андрей Марголин уверен, что финансовые возможности РФ не безграничны и после двух лет поддержки “ЛДНР” Москва уже не может субсидировать регион. Теперь ей необходимо включить Донецк и Луганск в коммерческую эксплуатацию, чтобы компенсировать расходы.

“Чем меньше эта экономика интегрирована с Россией, тем выше будут затраты”, — сказал Марголин.

После того как минские соглашения практически зашли в тупик, Донбасс погружается в замороженный конфликт, который может продолжаться десятилетия.

Путин пользуется неопределенностью позиции США относительно проблем Украины. Таким образом, Путин сводит на нет надежды на выполнение минских соглашений и скорую отмену санкций.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Закурившая на борту самолёта женщина угрожала убить всех пассажиров

На борту самолёта авиакомпании Southwest задержали Валери Карбело, которая сначала пыталась закурить, а после начала угрожать расправой остальным пассажирам, передает УКРОП. Как передаёт CBS, инцидент…


Екс-глава СБУ розповів, чому російські спецслужби планували вбити Ляшка

Колишній очільник СБУ Валентин Наливайченко розповів, чому російські спецслужби погрожували лідеру Радикальної партії Олегу Ляшку. Так, за словами Наливайченка, рішення про вбивство Ляшка російські спецслужби…






«Всем что-то должен»: террорист «ДНР», которому «надоело воевать», рассмешил сеть

В сети высмеяли террориста «ДНР», оставшегося без работы в оккупированной Макеевке. Соответствующий пост опубликован в Twitter Necro Mancer, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Блогер…



Очень вовремя: Савченко разозлила сеть концептуальным ФОТО

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заказала себе концептуальную съемку у известного польского фотографа Шимона Щесняка. Один из снимков опубликовала на своей странице в Facebook ее…



В Донбасс прибыли более 100 кадровых российских офицеров

На временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей из России прибыли около 120 кадровых офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, сообщил представитель Главного управления разведки Министерства…


«Янукович мог вернуться к исполнению обязанностей». О чем говорили Яценюк и Аваков на суде по экс-президенту

В понедельник 11 декабря громкий суд над Михаилом Саакашвили оставил в информационной тени другой процесс — по обвинению Виктора Януковича в госизмене. Это заседание, в…


Позорище! Депутатки вновь устроили парад безвкусицы за тысячи долларов

Жена генерального прокурора Украины — народный депутат Ирина Луценко пришла в Верховную Раду в дорогих брендовых ботинках. Ирина Луценко похвасталась ярко-красными ботильонами от известного малазийского…


Антин Мухарский разделся догола перед судом, протестуя против закона об алиментах. ВИДЕО

Украинский шоумен Антин Мухарский, протестуя против затягивания рассмотрения его дела в Оболонском суде, разделся до трусов, а потом снял и их, как и обещал ранее,…


Украинцы придумали, как обойти ограничение на посылки с AliЕxpress

Под шумок принятия госбюджета депутаты протащили скандальные поправки в Налоговый кодекс, которые ранее инициировал Минфин. Таким образом, с 1 января 2019 года украинцы смогут получать только…