План протестов: «Порошенко — в отставку. Саакашвили — в премьеры»

На акциях протеста Михаила Саакашвили насчитывают себе уже почти полугодичный «стаж» — если учесть, что с первого митинга 17 октября прошло более 4 месяцев, пишет УКРОП.

«Мы начинали с простых и ясных требований (отмена депутатской неприкосновенности, принятие избирательной реформы и создание Антикоррупционного суда — Авт.), но они нас не услышали — теперь мы имеем уже другие требования, это четкий план», — сказала на воскресном митинге соорганизатор «Руху нових сил» Ольга Галабала.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили поменял маршрут

«Во-первых, Петр Порошенко должен уйти в отставку – без этого невозможны будут какие-либо свободные выборы, т.к. он уже начал «дерибанить» под себя состав ЦИК совместно с «Народным фронтом». Во-вторых, после ухода президента посыпется и рухнет политическая система, которую так и не удосужились сменить во время двух майданов. В-третьих, необходимо будет провести парламентские выборы и принять новый состав правительства, которое возглавит Михаил Саакашвили», — сказала Галабала.

По оценкам корреспондента «Вестей», в митинге участвуют около 2 тысяч человек. В их числе – весьма колоритные и известные люди: в числе «исполкома» митинга была замечена крымский активист, блогер Лиза Богуцкая.

«У власти на днях начнется весьма непростое время, 4 года назад на Майдане начались массовые убийства. И, учитывая, что Порошенко идет шаг в шаг, грабелька в грабельку за Януковичем — он не сможет оправдаться, и нам нужно сделать все, чтобы он не смог бежать из страны, как его предшественник», — комментирует Богуцкая.

По словам участников митинга, некоторым не удалось добраться до Киева – так, автобусы с людьми были заблокированы в Краматорске.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какие рычаги для сохранения власти предпочтет Путин

Августовский путч 1991-го, казалось бы, ушел в историю. Но некоторые проблемы путинского правления заставляют вспомнить про специфику правления горбачевского, ознаменовавшегося попыткой государственного переворота, пишет УКРОП со…



Создан самый износостойкий металлический сплав в мире

Американские инженеры из Сандийских национальных лабораторий утверждают, что им удалось создать самый прочный металлический сплав, который по износостойкости в сто раз превосходит самую высокопрочную сталь,…



США завершают разработку санкций против «Северного потока – 2», в то время как Меркель и Путин пытаются его спасти

В США почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток – 2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его…


Военные инсайдеры рассказали, как на секретных базах издевались над пришельцами

Недавно мы писали о военных инсайдерах Эмери Смите и Кори Гуде, которые заявили, что гуманоиды существуют среди нас. Инопланетяне якобы выглядят точно, как люди. Некоторые…



Лавров вновь седлает свою лошадь в очередной поход против доллара

В последнее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы заменить доллар в качестве резервной валюты, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Как предполагает Forbes, Трамп, возможно, был…


Россиянин изнасиловал чужое авто. ВИДЕО 18+

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, в необычном деле разбирается полиция российского города Кудрово Ленинградской области. Здесь был задержан 27-летний местный житель, который изнасиловал чужой автомобиль, передает…




Молдова не спешит заключать новый договор с «Газпромом»

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, правительство Молдовы пока не собирается вести переговоры о подписании с российским концерном «Газпром» нового соглашения о поставках газа, поскольку нынешнее…