План протестов: «Порошенко — в отставку. Саакашвили — в премьеры»

На акциях протеста Михаила Саакашвили насчитывают себе уже почти полугодичный «стаж» — если учесть, что с первого митинга 17 октября прошло более 4 месяцев, пишет УКРОП.

«Мы начинали с простых и ясных требований (отмена депутатской неприкосновенности, принятие избирательной реформы и создание Антикоррупционного суда — Авт.), но они нас не услышали — теперь мы имеем уже другие требования, это четкий план», — сказала на воскресном митинге соорганизатор «Руху нових сил» Ольга Галабала.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили поменял маршрут

«Во-первых, Петр Порошенко должен уйти в отставку – без этого невозможны будут какие-либо свободные выборы, т.к. он уже начал «дерибанить» под себя состав ЦИК совместно с «Народным фронтом». Во-вторых, после ухода президента посыпется и рухнет политическая система, которую так и не удосужились сменить во время двух майданов. В-третьих, необходимо будет провести парламентские выборы и принять новый состав правительства, которое возглавит Михаил Саакашвили», — сказала Галабала.

По оценкам корреспондента «Вестей», в митинге участвуют около 2 тысяч человек. В их числе – весьма колоритные и известные люди: в числе «исполкома» митинга была замечена крымский активист, блогер Лиза Богуцкая.

«У власти на днях начнется весьма непростое время, 4 года назад на Майдане начались массовые убийства. И, учитывая, что Порошенко идет шаг в шаг, грабелька в грабельку за Януковичем — он не сможет оправдаться, и нам нужно сделать все, чтобы он не смог бежать из страны, как его предшественник», — комментирует Богуцкая.

По словам участников митинга, некоторым не удалось добраться до Киева – так, автобусы с людьми были заблокированы в Краматорске.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…