Планируют убийства госдеятелей: в СБУ рассекретили планы ФСБ

ФСБ России направила в Украину три диверсионные группы для совершения терактов и убийств общественных и политических деятелей.

Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

«ФСБ РФ продолжает направлять на украинскую землю диверсионные группы для совершения террористических актов на нашей территории. Главными целями являются стратегические объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры, так же ставится цель — убийство отдельных общественно-политических деятелей», — отметил Грицак.

По его словам, речь идет о ярких личностях, «причем независимо — из власти или оппозиции, лишь убийство такого деятеля принесло ожидаемый для них общественный резонанс».

Кроме того, глава СБУ сообщил, что спецслужба предотвратила несколько терактов.

«В частности, в Харькове 17 июля мы задержали руководителя и главного исполнителя-организатора такой группы, которую подготовило Главное управление Генштаба ВС РФ. Они получили задание совершить убийство нескольких общественных и государственных деятелей Украины», — уточнил Грицак.

ЧИТАЙТЕ: Готовил теракты: СБУ показала видео задержания главаря диверсионной группы. ВИДЕО

В то же время он добавил, что фамилии назвать не может, так как указанные лица не дали разрешение на обнародование своих данных.

«Мы имеем оперативную информацию относительно дальнейшей эскалации разведывательно-террористической деятельности российских спецслужб на территории нашего государства. Подрывная деятельность проявляется во внутренней дестабилизации, в работе диверсионных разведывательных групп, в попытках совершать диверсии, террористические акты», — продолжил руководитель спецслужбы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…






Россия распродает стратегические месторождения золота

Одно из стратегических месторождений золота в Восточной Сибири уходит под контроль китайских инвесторов, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Межправительственное соглашение, подписанное в феврале в…