Планета в опасности: взрывающиеся кратеры в России несут серьезную угрозу

Таяния вечной мерзлоты в северных районах Сибири вызывают появление таинственных гигантских кратеров, сообщает УКРОП со ссылкой на НП.

Исчезновение льда ведет к серьезным изменениям в ландшафте, негативно влияя на экологию региона и на его инфраструктуру. Климатологи боятся, что это может привести и к более трагическим последствиям. Такие изменения могут серьезно угрожать людям, сообщает CNBC.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Как побороть экологическую депрессию в Украине?

«В последний раз вечная мерзлота таяла 130 тыс. лет назад. Это природное явление, связанное с изменениями в земной орбите, сказал профессор Оксфордского университета Гидеон Хендерсон. — Но что действительно беспрецедентно, так это скорость таяния. Таяние, которое случилось 130 тыс. лет назад, происходило на протяжении тысяч лет. Сейчас же мы видим, что таяние происходит на протяжении десятилетий или одного века».

Хендерсон говорит о том, что люди являются свидетелями невероятно быстрого оттаивания вечной мерзлоты.

В обыкновенных нормальных условиях вечная мерзлота регулирует количество выделяемого углерода, забирая и сохраняя большую его часть, при сжигании ископаемого топлива людьми. Этот выделяемый углерод влияет на скорость потепления в будущем.

С 2014 года нашли несколько крупных воронок, одна из которых более 50 футов. Существует несколько гипотез образования этих воронок. Все эти гипотезы, так или иначе, связывают с повышением температуры в регионе.

«Люди в районах вечной мерзлоты зависят от мёрзлой почвы, так как на ней основана инфраструктура, — отметил Хендерсон. — Когда земля тает, рушится железная дорога, разваливаются дороги, опускаются под землю здания… Это уже происходит».

Такие изменения могут создать проблемы для крупных промышленных зон, нефтяных и газовых месторождений.

Правительство страны и компании, в особенности занимающиеся добычей газа, спонсируют дальнейшие исследования, дабы предотвратить серьезнейшие катастрофы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина получила первую партию сжиженного газа из США

Первую партию сжиженного газа из США для Украины принял польский LNG-терминал в Свиноуйсцье. Об этом сообщили в украинском подразделении американской компании ERU Corporation “ЭРУ Трейдинг”, передает УКРОП. Как сообщается,…


«Украинские воины готовы умирать и убивать за нашу страну. Это до Путина дошло», – журналист Роман Цимбалюк рассказал о пресс-конференции с президентом РФ

Журналист Роман Цимбалюк, задавший на пресс-конференции Владимира Путина вопрос по поводу агрессии РФ, заявил, что за последние 4 года Украина доказала: она государство. Роман Цимбалюк,…


В Москве в суде подрались журналисты

На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает «Ленты.ру»,…


Путин на камеру впал в новый маразм. ВИДЕО

Путин отличился новым весьма неоднозначным высказыванием о «свободной любви». Соответствующее видео опубликовал российский телеканал «Дождь», передает УКРОП. Данное заявление прозвучало а заседании Координационного совета по…





Из больницы бесследно исчезли мать с годовалым ребенком. ФОТО

В Кременчуге Полтавской области уже третий день ищут 26-летнюю местную жительницу Ольгу Жаботинскую и ее годовалого сына Добрыню. Как рассказал мужчина пропавшей женщины Евгений, Ольга с ребенком лежали…




Таємний план: Грузія і Україна таємно домовляються про видачу Саакашвілі

Глава Служби державної безпеки Вахтанг Гомелаурі веде таємні переговори про видачу Міхеїла Саакашвілі в Білорусі, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Гомелаурі проводить зустрічі з…




Юра, прощай. Луценко гонят в отставку из-за Михо и НАБУ

Усилились требования отставки Юрия Луценко: тон задают сторонники Саакашвили, «еврооптимисты», близкие к ним депутаты и политики. Запад выдерживает паузу, однако исход, при котором происходит размен…