Пирамиды посреди снежной пустыни: в Антарктиде археологи обнаружили загадочные объекты

Современные технологии позволяют посмотреть все уголки мира, в том числе и бескрайние снега Антарктики. Холодный континент на юге Земли привлекает не только проблемой таяния вечной мерзлоты из-за глобального потепления. Долгое время невидимый материк был доступен только для ученых или государственных деятелей. Интересная находка в снежной пустыне удивила не только независимых исследователей, но и специалистов, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

За несколько лет виртуальные археологи смогли отыскать в Антарктиде несколько рукотворных пирамид. И сейчас исследователи-аматоры обнаружили таинственный объект, состоящий из холмов. Странное сооружение пересекает ровная поперечная линия. Специалисты утверждают, что эта полоса создана искусственным путем.

ЧИТАЙТЕ: Племянница Скрипаля готова пожаловаться в ООН на отказ в британской визе

Загадочный объект напоминает антенну и может использоваться для общения с инопланетянами. Однако не все пользователи Сети разделяют точку зрения уфологов.

Некоторые уверенны, что пирамиды возникли в результате мощного ветра, который и сделал геометрический рисунок на снегу.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…