«Пирамиды», обыски и российский след: СБУ и ГБР провели широкомасштабную операцию по предотвращению подкупа избирателей

В разных регионах Украины проходят более 30 обысков из-за создания так называемых «избирательных пирамид» для искажения результатов президентских выборов. Создание «пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов.

Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге.

«Реализация проекта предусматривала формирование в избирательных округах пирамиды в виде руководитель сектора, старший избирательного участка и десяток людей, которые должны были обеспечить необходимое определенное количество голосов в пользу конкретного кандидата. На всех обычных избирательных участках страны. То есть за ежемесячное денежное вознаграждение нанятые лица из числа местных жителей должны были обеспечить голосование в пользу конкретного кандидата. Созданная организация имеет свою иерархию, которая имеет своего руководителя. Им является один из народных депутатов Украины», — заявил Кононенко.

Виктор Кононенко также сообщил, что в Украине было создано преступную организацию с участием российских граждан для искажения результатов президентских выборов.

«В разных регионах Украины проходят более 30 обысков из-за создания так называемых «избирательных пирамид» для искажения результатов президентских выборов. Сеть, организованная гражданами России, которые в том числе активно участвовали в местных избирательных процессах, и близкими к ним гражданами Украины, начали создавать еще в 2018 году», — сообщил Кононенко.

Он также подчеркнул, что обыски проводятся по месту жительства, а не в штабах партий.

Кроме того, Кононенко рассказал, что преступники должны были обеспечить голосование избирателей за того или иного кандидата. Финансирование происходило так называемыми «грязными» наличными.

В частности, в Запорожской области Главное бюро расследований и Служба безопасности Украины проводят обыски по месту жительства сотрудника штаба ВО «Батькивщина».

Доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко Виталий Рябцев написал об обысках на своей странице в Facebook. Он добавил, что что обыски проводят также и у других лиц, связанных со штабом «Батькивщины».

«Определенные следственные действия идут. Вскоре у нас будет информация по этому поводу об обысках и о том, в рамках какого уголовного производства они проходили», — сообщили в Госбюро.

Однако сотрудники ГБР не уточнили, связаны ли обыски с «Батькивщиной», а также отказались назвать список адресов, по которым проводятся следственные действия.

По информации журналиста Андрей Дзиндзя, подкуп организовал народный депутат от ВО «Батькивщина» Богдан Руслан, а в деле фигурирует еще один его однопартиец Валерий Дубиль.

«Немного слитой инфы! Нардеп, который организовал подкуп избирателей, это член от партии Родина Богдан Руслан», — написал он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….