«Пирамиды», обыски и российский след: СБУ и ГБР провели широкомасштабную операцию по предотвращению подкупа избирателей

В разных регионах Украины проходят более 30 обысков из-за создания так называемых «избирательных пирамид» для искажения результатов президентских выборов. Создание «пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов.

Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге.

«Реализация проекта предусматривала формирование в избирательных округах пирамиды в виде руководитель сектора, старший избирательного участка и десяток людей, которые должны были обеспечить необходимое определенное количество голосов в пользу конкретного кандидата. На всех обычных избирательных участках страны. То есть за ежемесячное денежное вознаграждение нанятые лица из числа местных жителей должны были обеспечить голосование в пользу конкретного кандидата. Созданная организация имеет свою иерархию, которая имеет своего руководителя. Им является один из народных депутатов Украины», — заявил Кононенко.

Виктор Кононенко также сообщил, что в Украине было создано преступную организацию с участием российских граждан для искажения результатов президентских выборов.

«В разных регионах Украины проходят более 30 обысков из-за создания так называемых «избирательных пирамид» для искажения результатов президентских выборов. Сеть, организованная гражданами России, которые в том числе активно участвовали в местных избирательных процессах, и близкими к ним гражданами Украины, начали создавать еще в 2018 году», — сообщил Кононенко.

Он также подчеркнул, что обыски проводятся по месту жительства, а не в штабах партий.

Кроме того, Кононенко рассказал, что преступники должны были обеспечить голосование избирателей за того или иного кандидата. Финансирование происходило так называемыми «грязными» наличными.

В частности, в Запорожской области Главное бюро расследований и Служба безопасности Украины проводят обыски по месту жительства сотрудника штаба ВО «Батькивщина».

Доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко Виталий Рябцев написал об обысках на своей странице в Facebook. Он добавил, что что обыски проводят также и у других лиц, связанных со штабом «Батькивщины».

«Определенные следственные действия идут. Вскоре у нас будет информация по этому поводу об обысках и о том, в рамках какого уголовного производства они проходили», — сообщили в Госбюро.

Однако сотрудники ГБР не уточнили, связаны ли обыски с «Батькивщиной», а также отказались назвать список адресов, по которым проводятся следственные действия.

По информации журналиста Андрей Дзиндзя, подкуп организовал народный депутат от ВО «Батькивщина» Богдан Руслан, а в деле фигурирует еще один его однопартиец Валерий Дубиль.

«Немного слитой инфы! Нардеп, который организовал подкуп избирателей, это член от партии Родина Богдан Руслан», — написал он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Сначала был коммунизм, а потом — фашизм

Одним из поводов к публикации данных размышлений стала статья известного публициста Сергея Кара-Мурзы «Немецкий фашизм и русский коммунизм — два тоталитаризма», вышедшая в сборнике «Коммунизм…


Время остановить эволюцию: Генетик предлагает отредактировать ДНК человека иначе все умрут от страшной болезни

Некоторое время назад генетик Аласдейр Маккензи выпустил статью «Время остановить человеческую эволюцию», пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. В материале ученый предложил кардинально отредактировать…


«Демократический» трюк Путина

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал: 1) уничтожить сквер;…


Почему люди так мало живут?

В славяно-аравийских Ведах можно найти информацию о том, что минимальный человеческий возраст составляет 144 года, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Также говорится о…




Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Соцмережі відреагуавали на відставку Голови Служби безпеки України Василя Грицака. У відеосюжеті «Першого» викладені коментарі дописувачів з цього приводу. Дописувачка Людмила Борисова: «Не можу подякувати….


Русский след в австрийской политике

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене в субботу, 18 мая. По…



Олигархи сожрут Лукашенко. ВИДЕО

Что россияне думают о возможности Александра Лукашенко стать премьер-министром России? С таким вопросом «Белсат» вышел к жителям Великого Новгорода – по следам заявления известного журналиста и…



Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от военных действий и пригрозил Ирану «наступлением конца». «Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше…


За кадром: Как Рада встречала Зеленского

Политолог Юрий Романенко поделился впечатлениями от главного события года — инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в стенах Верховной…