Пилоты назвали свои любимые аэропорты. ФОТО. ВИДЕО

Пилоты крупнейших мировых авиакомпаний рассказали The Telegraph о своих любимых аэропортах, отметив, что идеальной посадку делают красивые пейзажи, дружелюбный наземный персонал и хорошая погода, УКРОП  со ссылкой на moya-planeta.ru

Капитан Марк Гудвин из авиакомпании Qantas выше других оценил аэропорт в новозеландском Крайстчерче. «Крайстчерч, на мой взгляд, имеет самый невероятный ландшафт. Это очень живописный полет: заснеженные горные вершины, лазурные долины, покрытые тающими снегами, и поля с овцами, которые с высоты кажутся крошечными белыми точками», — рассказал капитан. Фотографию пейзажей, открывающихся при подлете к аэропорту, можете увидеть в начале этой заметки.

Пилот British Airways Алли Уилкокс назвал своим любимым аэропорт в португальском городе Фуншал. «Посадка в Фуншале — это всегда волнительно. Аэропорт расположен на чудесном вулканическом острове Мадейра, входящем в архипелаг в Атлантическом океане. С одной стороны взлетно-посадочной полосы расположен крутой склон горы, с другой — участок земли шириной в 200 метров, который отделяет ВВП от океана. При этом из-за недостатка земли половина взлетно-посадочной полосы построена на сваях», — сообщил Уилкокс.

Капитан Qantas Аль Кроуфорд из всех воздушных гаваней выделил аэропорт на острове Гамильтона в австралийском архипелаге Уитсанди. «Посадка на Гамильтоне завораживает прекрасным островом, пляжами и бирюзовым океаном. Во время приземления вы видите яхты, а сам аэропорт находится рядом с пристанью. Персонал заботится о том, чтобы вы отдохнули после полета. В результате, вам просто не хочется улетать!», — рассказал Кроуфорд.

fa596d048c8ef55054930dee6d816da5

Пилот Камилла Соммар из Finnair назвала любимым аэропорт в финском Киттиле. «Мой родной город Киттиля в Северной Финляндии наиболее красочно проявляет себя зимой, когда здесь почти нет дневного света и стоит туман. Отражающийся от снега свет придает городу сказочное освещение. В аэропорту вас встречает дружелюбный персонал, а пассажиры, словно дети, начинают играть в снежки при выходе из самолета. В это время года даже можно увидеть Санта-Клауса с оленями», — рассказала пилот.

f110a5789e1fffd74650d30b4b216f9a

 

Другие пилоты среди любимых назвали британские Лидс-Брадфорд, Джерси, Хитроу, а также аэропорты в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Кроме того, капитаны отметили воздушные гавани в Пекине, Инсбруке, Неаполе, норвежском Ставангере, гренландском Илулиссате и на Гибралтаре.

ЧИТАЙТЕ: У берегов Мексики дайвер чудом спасся после встречи с большой белой акулой. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…