Петр Порошенко: Участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность. Об этом он заявил открывая заседание СНБО, сообщает УКРОП со ссылкой на Администрацию Президента.

«Я хочу подчеркнуть, они блокируют не «ОРДО» и «ОРЛО». И не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности, и, собственно говоря, это и есть основная цель. Потому что есть твердая моя позиция, есть твердая позиция нашей команды, исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины, и абсолютно другая, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто подарить ее. Еще раз подчеркиваю свои слова: не вы ли эти земли собирали, и не вам их отрезать», — заявил Порошенко.

Выступая на заседании СНБО Петр Порошенко подчеркнул, что блокада поставок угля из оккупированных районов Донбасса нанесет украинскому бюджету ущерб в $2 млрд.

«Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривни», — отметил Порошенко.

Он добавил, что блокада поставок угля из оккупированных районов Донбасса спровоцирует безработицу на этих территориях, в результате чего местные шахтеры, чтобы выжить, будут вынуждены пополнить ряды террористических организаций ДНР и ЛНР.

Напомним, что недавно группа депутатов БПП подписала обращение к Президенту о срочном созыве заседание СНБО, на которое требуют пригласить представителей Кабмина, председателей областных ВГА, городских голов, представителей незаконной блокады для проведения открытого диалога и подготовки реальных законодательных инициатив, которые помогут  урегулировать этот вопрос.

Как известно, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск — Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Директор Института экономики и прогнозирования Геец считаетчто блокада железнодорожных путей, по которым Украина получает уголь из оккупированных территорий выгодна Коломойскому, который заинтересован в поставках мазута на переоборудованные ТЭС и ТЭЦ.

В блокаде активное участие принимают депутаты фракции «Самопомощ» Семен СеменченкоТарас Пастух и Егор Соболев. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Фото: president.gov.ua

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Закурившая на борту самолёта женщина угрожала убить всех пассажиров

На борту самолёта авиакомпании Southwest задержали Валери Карбело, которая сначала пыталась закурить, а после начала угрожать расправой остальным пассажирам, передает УКРОП. Как передаёт CBS, инцидент…


Екс-глава СБУ розповів, чому російські спецслужби планували вбити Ляшка

Колишній очільник СБУ Валентин Наливайченко розповів, чому російські спецслужби погрожували лідеру Радикальної партії Олегу Ляшку. Так, за словами Наливайченка, рішення про вбивство Ляшка російські спецслужби…






«Всем что-то должен»: террорист «ДНР», которому «надоело воевать», рассмешил сеть

В сети высмеяли террориста «ДНР», оставшегося без работы в оккупированной Макеевке. Соответствующий пост опубликован в Twitter Necro Mancer, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Блогер…



Очень вовремя: Савченко разозлила сеть концептуальным ФОТО

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заказала себе концептуальную съемку у известного польского фотографа Шимона Щесняка. Один из снимков опубликовала на своей странице в Facebook ее…



В Донбасс прибыли более 100 кадровых российских офицеров

На временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей из России прибыли около 120 кадровых офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, сообщил представитель Главного управления разведки Министерства…


«Янукович мог вернуться к исполнению обязанностей». О чем говорили Яценюк и Аваков на суде по экс-президенту

В понедельник 11 декабря громкий суд над Михаилом Саакашвили оставил в информационной тени другой процесс — по обвинению Виктора Януковича в госизмене. Это заседание, в…


Позорище! Депутатки вновь устроили парад безвкусицы за тысячи долларов

Жена генерального прокурора Украины — народный депутат Ирина Луценко пришла в Верховную Раду в дорогих брендовых ботинках. Ирина Луценко похвасталась ярко-красными ботильонами от известного малазийского…


Антин Мухарский разделся догола перед судом, протестуя против закона об алиментах. ВИДЕО

Украинский шоумен Антин Мухарский, протестуя против затягивания рассмотрения его дела в Оболонском суде, разделся до трусов, а потом снял и их, как и обещал ранее,…


Украинцы придумали, как обойти ограничение на посылки с AliЕxpress

Под шумок принятия госбюджета депутаты протащили скандальные поправки в Налоговый кодекс, которые ранее инициировал Минфин. Таким образом, с 1 января 2019 года украинцы смогут получать только…