важно,горячая тема,донбасс,политика

Петр Порошенко: Участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность. Об этом он заявил открывая заседание СНБО, сообщает УКРОП со ссылкой на Администрацию Президента.

«Я хочу подчеркнуть, они блокируют не «ОРДО» и «ОРЛО». И не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности, и, собственно говоря, это и есть основная цель. Потому что есть твердая моя позиция, есть твердая позиция нашей команды, исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины, и абсолютно другая, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто подарить ее. Еще раз подчеркиваю свои слова: не вы ли эти земли собирали, и не вам их отрезать», — заявил Порошенко.

Выступая на заседании СНБО Петр Порошенко подчеркнул, что блокада поставок угля из оккупированных районов Донбасса нанесет украинскому бюджету ущерб в $2 млрд.

«Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривни», — отметил Порошенко.

Он добавил, что блокада поставок угля из оккупированных районов Донбасса спровоцирует безработицу на этих территориях, в результате чего местные шахтеры, чтобы выжить, будут вынуждены пополнить ряды террористических организаций ДНР и ЛНР.

Напомним, что недавно группа депутатов БПП подписала обращение к Президенту о срочном созыве заседание СНБО, на которое требуют пригласить представителей Кабмина, председателей областных ВГА, городских голов, представителей незаконной блокады для проведения открытого диалога и подготовки реальных законодательных инициатив, которые помогут  урегулировать этот вопрос.

Как известно, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск — Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Директор Института экономики и прогнозирования Геец считаетчто блокада железнодорожных путей, по которым Украина получает уголь из оккупированных территорий выгодна Коломойскому, который заинтересован в поставках мазута на переоборудованные ТЭС и ТЭЦ.

В блокаде активное участие принимают депутаты фракции «Самопомощ» Семен СеменченкоТарас Пастух и Егор Соболев. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко: Участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность Reviewed by on 16.02.2017 .

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность. Об этом он заявил открывая заседание СНБО, сообщает УКРОП со ссылкой на Администрацию Президента. «Я хочу подчеркнуть, они блокируют не «ОРДО» и «ОРЛО». И не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы