Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Сильный шквалистый ветер, обрушившийся сегодня, 21 апреля, на территорию Беларуси вызвал нетипичное для страны погодное явление — песчаную бурю. Она, в частности, обрушилась на трассу М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации на участке между городами Дзержинск у Минской области и Барановичи в Брестской. Шквал поднял с высохший полей тонны почвы, в результате чего у водителей начались весьма серьезные проблемы, передает региональное издание «Вирутальный Брест», сообщает УКРОП.

Видимость на дороге в условиях песчаной бури снизилась практически до нуля, а сильный ветер даже препятствовал нормальному управлению транспортными средствами. В результате на трассе между Барановичами и Дзержинском стали происходить массовые ДТП. Наиболее благоразумные водители старались съехать с проезжей части и переждать стихийное бедствие. Но находились и те, кто пытался продолжать движение даже в таких условиях — с предсказуемо печальным результатом.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

© Фото — «Виртуальный Брест»Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Фото из зоны погодной аномалии уже стали появляться в социальных сетях. по ним понятно, что на трассе М1 произошло уже несколько ДТП с серьезными последствиями. Получить подробности от официальных источников пока невозможно: сотрудники ГАИ еще только разбираются в происходящем прямо на месте.

© Видео — Виртуальный Брест

Не обошлось без проблем и в белорусской столице. Правда, они носили, в основном, очаговый характер: если в одних районах Минска ветер периодически достигал ураганной силы, то в других было относительно спокойно. Но без бед не обошлось: в городе сломаны несколько деревьев, на проспекте Независимости оторвало ветром навес магазина, а на проспекте Победителей — крышу остановки общественного транспорта.

© Фото очевидцев из TwitterПоследствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПрогнозы синоптиков неутешительны: завтра, 22 апреля, ветер может еще более усилиться. Белгидрометцентром и МЧС уже объявлен оранжевый уровень опасности. Белорусские спасатели рекомендуют не выходить в воскресенье из дома без особой необходимости, не находиться вблизи от опасных конструкций (заборов, непрочных построек, рекламных щитов), не парковать автомобили под неустойчивыми крышами и деревьями, а также по возможности убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут улететь.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Власти собрались избавиться от «Привата»

Стало известно, когда власти собираются продать «Приватбанк», передает УКРОП. Подробности сообщил глава наблюдательного совета «ПриватБанка» Энгин Акчакоча. Так, по его словам, подготовка к продаже государственного «ПриватБанка»…



Китайские ученые разгадали, откуда доносятся «инопланетные сигналы»

Ранее СМИ писали о некоторых радиовсплесках, которые меньше чем за секунду выбрасывают в космос неимоверное количество энергии, передает УКРОП. Сперва ученые сводили всё к деятельности…



60-километровая трещина в Африке расширяется. Начало образования нового океана? ВИДЕО

Фото: скриншот/INSH/youtube.com Несколько лет назад в Эфиопии появилась трещина в земле длиной 60 км. Учёные говорят, что, возможно, это начало образования нового океана, передает УКРОП….


Индия готовит к войне беспилотные танки и боевые роботы

Times of India сообщает, что правительство Индии намерено по максимуму использовать возможности искусственного интеллекта для разработки передового вида оружия, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Британия потребует от Абрамовича…


Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…