Песков отказался комментировать слова Лукашенко о военных базах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментариев заявления главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он не видит необходимости размещать в стране чьи-либо, в том числе российские, военные базы, передает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

«Я оставлю эту фразу без комментариев», — сказал Песков журналистам. Он напомнил, что у России и Белоруссии якобы союзное государство, Беларусь — «наш теснейший партнер и в плане торгово-экономического взаимодействия, и в плане вопросов безопасности».

«Это стратегическое партнёрство», — отметил Песков. Он добавил, что обе страны входят в различные интеграционные объединения — ОДКБ, ЕАЭс и другие.

ЧИТАЙТЕ: Під Маріуполем підірвали 24-річного найманця «ДНР». ФОТО

Песков также подчеркнул, что не знаком с контекстом высказывания Лукашенко о военных базах.

Лукашенко высказался о возможном размещении российской базы следующим образом: «Надуманная проблема». Он напомнил, что Белоруссия находится в военно-политическом союзе с Россией. «Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна», — сказал он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…