Перемирие с боевиками закончилось. Президент объявил о начале военной операции

Афганистан прекращает перемирие с боевиками террористической организации «Талибан» и возобновляет военную операцию, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом 30 июня заявил президент страны Ашраф Гани.

По словам Гани, «режим прекращения огня подошел к концу, и афганские силы могут начать операцию».

ЧИТАЙТЕ: Нелегалы в ЕС перепутали фуру и попали в Беларусь

Президент добавил, что прекращение огня, хоть и в одностороннем порядке, было позитивно воспринято населением Афганистана, однако правительство страны находилось в тупике.

Также лидер страны подчеркнул, что многие талибы хотели бы жить в мире с властями страны и прекратить войну.

Талибан

Перемирие, объявленное правительством Афганистана, действовало с 11 июня. 9 июня «Талибан» объявил трехдневное перемирие, посвященное празднику — Ид-аль-Фитру – окончание священного для мусульман месяца Рамадан.
13 погибших, гремят танки: на Донбассе ад, такого давно не было
13 погибших, гремят танки: на Донбассе ад, такого давно не было
Происшествия

В 2001 году США вместе с союзниками начали в Афганистане операцию против радикального исламистского движения «Талибан», поводом для которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября.

В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В августе 2017 года телеканал Fox News сообщил, что президент США Дональд Трамп подписал новую стратегию в отношении Афганистана.
Пропустить через 17

Глава Белого дома заявил, что быстрый выход армии США из Афганистана создаст вакуум, который террористы «мгновенно заполнят». В ответ «Талибан» потребовал от Трампа вывести войска из Афганистана. В 2017 году в стране находилось около 11 тысячи американских военнослужащих. В сентябре 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что Соединенные Штаты отправят в Афганистан дополнительно более 3 тысяч военных.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Інтерв’ю Зеленського ICTV було рекламою, оплаченою з передвиборчого фонду

Передвиборне інтерв’ю кандидата в президенти Володимира Зеленського телеканалу ICTV було політичною рекламою і було оплачено з фонду. Про це в коментарі розповів, політолог і радник кандидата…


«Убью на**й!» Уголовник на инвалидной коляске устроил террор в доме престарелых

Один из домов для престарелых в Запорожье терроризирует бывший осужденный. Рецидивист с инвалидностью Александр, который поселился в гериатрическом пансионате, требует дань с пенсионеров, издевается над…







Полицейский Prius врезался в столб в Киеве у станции метро «Дорогожичи». Машина «в хлам». ФОТО. ВИДЕО

Во вторник в Киеве в районе станции метро «Дорогожичи» полицейский Toyota Prius врезался в столб. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Пострадала девушка-полицейская. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на…


Киевский журналист сравнил Зеленского с Кучмой образца 1994 года

Владимир Зеленский – не первый украинский политик, отношение к которому может измениться после избрания. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил гендиректор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр…


Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины

Если Зеленский победит на выборах, то для Украины это будет большим минусом и даже некоторой стагнацией внешнеполитической деятельности. Об этом рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа…


Цимбалюк в эфире росТВ дал отпор пропагандистам Путина, которые накинулись на него из-за перебежчика из СБУ

Украинский журналист публично унизил экс-СБУшника Василия Прозорова, который сбежал в РФ. Во время пресс-конференции в «РИА Новости», которую транслировал 360 tv, Роман Цимбалюк обратился к предателю…