Первый украинский канал отключили от эфира за долги

От отключения аналоговых трансляций больше всего пострадают зрители в маленьких городах и селах, ведь там нет кабельных операторов.

Аналоговая трансляция телеканала «UA:Первый» с понедельника прекращена на значительной части территории Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет.

Поставщик услуг – Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения – остановил трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов.

Причиной стал долг «Национальной общественной телекомпании Украины» – юрлица-владельца телеканала. КРРТ будет отключать аналоговую трансляцию «UA:Первый» ежедневно с 6:00 до 18:00 до момента погашения долга.

Как сообщается на сайте «UA:Первый», долг возник из-за того, что с апреля 2018 денег на оплату трансляции в бюджете, выделенном Верховной Радой телеканалу, не предусмотрено вовсе. Это привело к долгу перед КРРТ в 75,12 млн грн.

НОТУ жалуется, что в госбюджете Украины на 2018 год на ее нужды выделено вдвое меньше денег – 777 млн грн, – чем предусмотрено законом «Об общественном телевидении и радиовещании Украины».

При этом для оплаты всех трансляций, как отмечает НОТУ, необходимо 340 млн грн в год, а в бюджете выделено только 51 млн грн.

ЧИТАЙТЕ: «Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

Телеканал отмечает «нежелание власти профинансировать общественное вещание».

От отключения аналоговых трансляций больше всего пострадают зрители в маленьких городах и селах, ведь там нет кабельных операторов.

До восстановления аналогового вещания зрители смогут смотреть «UA:Первый» лишь в цифровом формате (DVB-T2), а также в кабельных каналах и в интернете на официальном сайте.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…