Первые три дня покажут, нужна ли Савченко психологическая помощь — психолог

Психолог, психотерапевт Сабина Садыхова объясняет, что ближайшие три дня покажут, нуждается ли украинская летчица Надежда Савченко, которая долгое время находилась в русском плену, психологической помощи.

Новость передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Отвечая на вопрос, какой можно сделать вывод о состоянии Савченко по первым кадрам ее появления на публике, психолог сказала: «Есть воля, несломленный дух. Мне кажется, она очень сильна психологически. Очень хорошо видно стержень. Но видно и усталость. Наверное, она боится разочарований».

ЧИТАЙТЕ: Папа Римский благословил украинских воинов АТО. ВИДЕО

По словам Садихової, «водоворот событий, в который попадет летчица, будет своеобразной реабилитацией для нее».

«Условно говоря, человек находился в одной комнате, а затем получает возможность находиться в 25 комнатах. Расширяется карта социального общения. И это тоже будет хорошее подспорье», — пояснила психолог.

При этом, Садыхова заметила, что первые дни «повышенного внимания» к Савченко «обнаружат, хочет ли она этого внимания или будет раздражаться».

«Первые социальные общения в течение трех дней могут выявить, нуждается ли она в психологической помощи или нет. Это будет понятно, прежде всего, для нее самой. Если она нуждается в помощи, каждый специалист будет готов протянуть руку помощи», — подчеркнула Садыхова.

Напомним, в среду, 25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась в Украину из российского плена.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…