Пентагон: Россия заявляла, что выводит войска из Сирии, а на самом деле создала военную базу в районе Пальмиры

В Пентагоне заявили, что Россия создала военный аванпост в окрестностях сирийской Пальмиры, несмотря на утверждения о выводе своих войск из этой страны, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Представляется, что они (власти России — прим. „Росбалта“) создали своего рода передовую оперативную базу, что дает им плацдарм для более длительного присутствия», — заявил представитель возглавляемой США антиигиловской коалиции полковник Стив Уоррен в ходе видеоконференции из Багдада.

Он считает, что в действительности Россия не сократила свои войска в Сирии. «Их потенциал в целом не изменился, он практически такой же, — цитирует военного „Голос Америки“. — У них по-прежнему есть авиация, есть сухопутные войска и артиллерия. Их спецназ все еще помогает сирийскому режиму».

Как передает ТАСС, представитель российского Министерства обороны пояснил агентству, что «база» якобы является временным лагерем саперов, которые ведут работы по разминированию в Пальмире.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…