Пентагон заинтересовался израильской системой ПРО «Железный купол»

Американское министерство обороны объявило о планах приобрести и испытать на практике образцы израильской системы тактической ПРО «Железный купол». Эта система перехвата ракет ближнего радиуса действия используется в Израиле с 2011 года, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Пентагон подтвердил, что проведет испытания образцов системы, прежде чем принимать решение о потребности приобретения таких вооружений.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это шаг Вашингтона выдающимся достижением своей страны. «Это еще одно проявление углубления наших близких союзнических отношений с Соединенными Штатами и выражение растущего статуса Израиля в мире», — говорится в его заявлении.

ЧИТАЙТЕ: Під Парубієм захиталось спікерське крісло?

Система «Железный купол» перехватывает ракеты ближнего радиуса действия на основании радарных данных, определяя в реальном масштабе времени траекторию полета такой ракеты и вероятное место ее падения. Затем на перехват цели запускаются ракеты «Тамир».

Израильские военные утверждают, что эта мобильная и всепогодная система ПРО способна поражать до 90% целей.

Система «Железный купол» способна обеспечивать защиту от ракетных обстрелов территории площадью до 150 кв. км. Она широко используется при отражении ракетных атак палестинцев из сектора Газа.

На разработку этой системы ушло несколько лет, и она производится израильской государственной оборонной компанией Rafael.

США финансировали работы по созданию и развертыванию этой системы, а некоторые её компоненты производятся американскими компаниями.




В заявлении министерства обороны Израиля подчеркивается, что закупка системы была вызвана существующими потребностями американской армии.

Первые сообщения о возможной продаже этой системы появились в военных журналах в январе этого года.

Полковник армии США Патрик Сейбер заявил, что система пройдет ряд испытаний и экспериментов с целью исследования её возможностей по прикрытию американских объектов и военнослужащих, находящихся за пределами США.

«Хотя система «Железный купол» оперативно используется израильскими военно-воздушными силами с 2011 года и доказала свою эффективность в боевых условиях, следует отметить, что армия США оценивает целый ряд различных вариантов осуществления своей долгосрочной программы обеспечения защиты от огня с закрытых позиций», — говорится в заявлении министерства обороны США.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…