Пенсионная реформа: правительство не работает на перспективу — эксперт

Координатор гражданской платформы «Новая страна» Тарас Козак в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что накопительная система позволит увеличить зарплаты лишь через 20 лет, что не дает никаких баллов никому в правительстве, сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости Украина

Народные депутаты уже предложили много вредных поправок в закон о пенсионной реформе. Об этом накануне сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Законопроект предусматривает повышение пенсий с 1 октября 2017 года. В то же время по мнению экспертов, предложенные Кабмином изменения уменьшают дефицит Пенсионного фонда несущественно. Плюс к этому в документе нет перехода от солидарной одноуровневой к двух- или трехуровневой системам накопления пенсий. О том, что мешает внедрению в Украине накопительной пенсионной системы, рассказал президент инвестиционной группы «Универ», координатор гражданской платформы «Новая страна» Тарас Козак.

ЧИТАЙТЕ: Аналитики Barclays: украинские мигранты поддерживают рост экономики Польши

«Есть очень важная субъективная составляющая. Она состоит в том, что накопительный уровень даст возможность увеличить пенсии не сразу, а через 15-20-25 лет. Тогда, когда средства накопятся на личных счетах наших работников и когда начнут выходить на пенсию те, кто уже накопит эти деньги. А сегодняшнее правительство не хочет работать на результаты, которые появятся через десятки лет, на далекую перспективу. Это не дает никаких политических баллов никому», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что с 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25-ти. Это произойдет, если Верховная Рада окончательно примет законопроект о пенсионной реформе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…






Россия распродает стратегические месторождения золота

Одно из стратегических месторождений золота в Восточной Сибири уходит под контроль китайских инвесторов, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Межправительственное соглашение, подписанное в феврале в…