Пенсионная реформа: лучше было бы не родиться

Принятая Верховной Радой пенсионная реформа много в чем изменит привычную для многих украинцев систему, пишет УКРОП.

В частности изменились условия выхода на пенсию.

Как отмечает финансовый эксперт Алексей Кущ, сейчас основной ресурс трудового стажа— работа во времена СССР. Но он исчерпывается по объективным временным причинам. С украинским стажем ситуация иная. Учитывая количество официально зарегистрированных плательщиков ЕСВ (14 млн из 24 млн трудоспособных), счастливых обладателей 35 лет трудового стажа будет не так уж много. Начиная с 2020 г. дефицит ПФУ начнет стремительно уменьшаться и к 2025 г. Пенсионный фонд, скорее всего, заработает в профиците. Ну а к 2030-му проблема выплаты пенсий для государства исчезнет как таковая.

ЧИТАЙТЕ: На задворках супермаркета в Москве нашли две человеческих ноги

«Возьмем для примера год выхода на пенсию в 2018-й. И представим, что на пенсию выходит человек в возрасте 60 лет. Это будет житель Украины 1958 года рождения. Представим, что уже в 20 лет в советском прошлом он устроился на работу. В 2018 г. у такого соискателя пенсии будет как минимум 13 лет советского стажа. Для набора требуемых 25 лет ему нужно показать трудовой стаж после 1991 г. продолжительностью 12 лет (из прошедших уже 26 лет современной истории)», — говорит эксперт.

По его словам даже с учетом кризиса 90-х это сделать по силам. Но в 2031 г. у такого претендента будет ноль лет советского стажа и, следовательно, для выхода на пенсию придется предъявить трудовые достижения уже в годы независимости или ждать 65 лет

По его словам, основной месседж реформы можно описать фразой: лучше было и не родиться, чем умирать в муках от голода и холода, возможно и на улице.

«Претендовать на пенсии, аргументируя это заслугами перед несуществующим государством, канувшим в Лету четверть века назад, уже не получится. Равно как и не пройдет старая добрая стратегия обычного обывателя, с одной стороны, налоги не платить, ну а от государства получить по полной: льготами, субсидиями, пенсиями, квартирами, земельными участками», — подытожил аналитик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«За Родину! За Асада!»: Карикатура Йолкіна на росіян потішила мережу. ФОТО

Пересічні громадяни РФ легко дозволяють переконати себе, нібито інтереси Путіна та «Газпрому» для них важливіші, ніж власне життя. «За Родину! За Асада!». Ілюстрація: соцмережі. Відомий…


Будет ли снег в Украине: Синоптики сообщили, к каким погодным ударам стоит подготовиться

Появился свежий прогноз погоды в Украине, передает УКРОП. По информации Укргидрометцентра, начиная с 23 апреля, в Украину придут дожди, а в последующие дни страну ожидает ощутимое похолодание….


Есть ряд недостатков: Украинцев предупредили о проблемах нового закона о валюте

Новое валютное законодательство, которое готовятся внедрить украинские власти, отличается рядом системных недостатков, передает УКРОП. Законопроект №8152 «О валюте» содержит ряд спорных моментов, несмотря на наличие в…


Участников автопробега к дому Порошенко забросали яйцами

В воскресенье, 22 апреля, участников акции «Коля — хороший парень», которая стартовала после «пленок Онищенко» с голосом похожим на голос Петра Порошенко неизвестные забросали яйцами. Об этом…






Главарь «ДНР» Ташкент обоссался. ВИДЕО

​Во время субботника в оккупированном Донецке на показательной посадке деревьев главарем так называемой «ДНР» Александром Захарченко и его окружением местные журналисты стали свидетелями курьезного момента,…


На украинско-белорусской границе задержан журналист, писавший о войне в Украине

Ему грозит до шести лет лишения свободы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Ночью сотрудниками правоохранительных органов был задержан известный белорусский журналист Дмитрий Галко. Об этом в…


В Таиланде на дорогу упало «НЛО». ВИДЕО

В Таиланде на дорогу перед автомобилем свалился «неопознанный летающий объект». В сети показали видео с регистратора. Инцидент произошел 18 апреля в провинции Патхумтхани. По информации…


В Крым завезли ядерное оружие

По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal. Как утверждает Джемилев, это нарушение…