Пенсионная реформа: лучше было бы не родиться

Принятая Верховной Радой пенсионная реформа много в чем изменит привычную для многих украинцев систему, пишет УКРОП.

В частности изменились условия выхода на пенсию.

Как отмечает финансовый эксперт Алексей Кущ, сейчас основной ресурс трудового стажа— работа во времена СССР. Но он исчерпывается по объективным временным причинам. С украинским стажем ситуация иная. Учитывая количество официально зарегистрированных плательщиков ЕСВ (14 млн из 24 млн трудоспособных), счастливых обладателей 35 лет трудового стажа будет не так уж много. Начиная с 2020 г. дефицит ПФУ начнет стремительно уменьшаться и к 2025 г. Пенсионный фонд, скорее всего, заработает в профиците. Ну а к 2030-му проблема выплаты пенсий для государства исчезнет как таковая.

ЧИТАЙТЕ: На задворках супермаркета в Москве нашли две человеческих ноги

«Возьмем для примера год выхода на пенсию в 2018-й. И представим, что на пенсию выходит человек в возрасте 60 лет. Это будет житель Украины 1958 года рождения. Представим, что уже в 20 лет в советском прошлом он устроился на работу. В 2018 г. у такого соискателя пенсии будет как минимум 13 лет советского стажа. Для набора требуемых 25 лет ему нужно показать трудовой стаж после 1991 г. продолжительностью 12 лет (из прошедших уже 26 лет современной истории)», — говорит эксперт.

По его словам даже с учетом кризиса 90-х это сделать по силам. Но в 2031 г. у такого претендента будет ноль лет советского стажа и, следовательно, для выхода на пенсию придется предъявить трудовые достижения уже в годы независимости или ждать 65 лет

По его словам, основной месседж реформы можно описать фразой: лучше было и не родиться, чем умирать в муках от голода и холода, возможно и на улице.

«Претендовать на пенсии, аргументируя это заслугами перед несуществующим государством, канувшим в Лету четверть века назад, уже не получится. Равно как и не пройдет старая добрая стратегия обычного обывателя, с одной стороны, налоги не платить, ну а от государства получить по полной: льготами, субсидиями, пенсиями, квартирами, земельными участками», — подытожил аналитик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…