Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных на них людей, сообщает издание Daily Mail, передает УКРОП.

Во время поездки в Эдинбург Грэм Вебб (Grame Webb) обнаружил в благотворительном магазине подержанный Kodak Portrait Brownie Six-20. Камера, которую производили с конца 1930-х годов, продавалась всего за 25 фунтов стерлингов (около двух тысяч рублей). Любитель фотографии решил приобрести ее для своей коллекции.

ЧИТАЙТЕ: Соцсети взорвала песня украинской девушки-бойца с передовой на Донбассе. ВИДЕО

К его удивлению, фотоаппарат оказался заряжен. Вебб отнес его в свою фотолабораторию и в темноте достал оттуда отснятую пленку. Проявив ее, он увидел восемь черно-белых кадров. На них были маленький ребенок, семейная пара и три женщины — по всей видимости, родственники или знакомые. Все люди были одеты по моде 1950-х годов.

Фото: Грейам Уэбб

Вебб решил узнать, кем они были, и обратился в СМИ. Через несколько дней с ним связался 73-летний пенсионер из Эдинбурга, которого звали Тэм Уотсон (Tam Watson). Он увидел фотографии в газете и узнал на одном из снимков свою мать, которая умерла 20 лет назад.

«Сперва я не хотел верить и ущипнул себя, чтобы убедиться, что это реальность, — говорит Уотсон. — Потом связался со своими детьми и остальными родственниками. Они все подтвердили, что в газете действительно его мать». По его словам, на фотографии она совсем молодая и одета не так, как он помнил.

Вебб встретился с пенсионером и отдал ему снимки. «Хотя я узнаю некоторых людей, я понятия не имею, когда они сняты и по какому случаю, — говорит Уотсон. — Я тогда, наверное, либо работал, либо еще учился». Найти человека, который сдал фотоаппарат в благотворительный магазин, не удалось.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…