Пекло под Мариуполем: ВСУ вплотную приближаются к высоте “Дерзкая” – боевики “ДНР” скрывают потери. ВИДЕО

В последние месяцы ситуация в прифронтовых поселках под Мариуполем периодически накаляется. 20 марта случился новый виток эскалации. Серьезный бой завязался в 09:00 на участке Водяное – Пикузы и закончился после обеда.

Военный эксперт Михаил Жирохов в информации для “ДС” отмечает, что обстоятельства начала боевых действий до сих пор туманны. Локальная вылазка одной из сторон переросла в серьезное противостояние с применением артиллерии и реактивных «Градов», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.

На видео с места событий четко видно обстрел позиций ВСУ, самого Водяного, а также попадание по местам расположения террористов.

В очередной раз была проиллюстрирована тактика ВСУ — быстрая контратака на выдвинутые вперед позиции противника и закрепление с последующим артиллерийским ударом по ближайшим тылам. В итоге атакующих действий погибло трое морпехов, девять человек ранены.

Боевики “ДНР” скрывают свои потери. По данным журналистки сепаратистов Марины Харьковой, известно только о четырех раненых возле Коминтерново, «информагентства» «республики» сообщали о 3 раненых, а по данным украинских источников, под Мариуполем убиты не менее 8 наемников.

ЧИТАЙТЕ: «Россия не собирается возвращать Крым», — Агентство нацбезопасности США. ВИДЕО

“Со взятием вражеской позиции на дороге линия противостояния на участке Пикузы — Водяное приобрела с нашей стороны более устойчивую форму с возможностью дальнейшего развития наступления как в направлении Пикузов, так и во фланг господствующего (73 м над уровнем моря) кургана Дерзкий”, — пишет Жирохов.

Тем временем так называемые власти “ДНР” заявили, что вечером 20 марта жители трех сел Новоазовского района остались без света из-за мощных обстрелов. В Коминтерново еще нет и газа.

Боевик с Андрей с позывным “Червонец” заявил, что среди его соратников есть потери, но точную цифру не озвучил. По его данным, оккупантам удалось не только отбить атаку ВСУ, но и даже заставить украинских военных отступить на рубежи, которые они занимали до боя. В штабе АТО эту информацию не подтверждают.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…