Пекло под Мариуполем: ВСУ вплотную приближаются к высоте “Дерзкая” – боевики “ДНР” скрывают потери. ВИДЕО

В последние месяцы ситуация в прифронтовых поселках под Мариуполем периодически накаляется. 20 марта случился новый виток эскалации. Серьезный бой завязался в 09:00 на участке Водяное – Пикузы и закончился после обеда.

Военный эксперт Михаил Жирохов в информации для “ДС” отмечает, что обстоятельства начала боевых действий до сих пор туманны. Локальная вылазка одной из сторон переросла в серьезное противостояние с применением артиллерии и реактивных «Градов», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.

На видео с места событий четко видно обстрел позиций ВСУ, самого Водяного, а также попадание по местам расположения террористов.

В очередной раз была проиллюстрирована тактика ВСУ — быстрая контратака на выдвинутые вперед позиции противника и закрепление с последующим артиллерийским ударом по ближайшим тылам. В итоге атакующих действий погибло трое морпехов, девять человек ранены.

Боевики “ДНР” скрывают свои потери. По данным журналистки сепаратистов Марины Харьковой, известно только о четырех раненых возле Коминтерново, «информагентства» «республики» сообщали о 3 раненых, а по данным украинских источников, под Мариуполем убиты не менее 8 наемников.

ЧИТАЙТЕ: «Россия не собирается возвращать Крым», — Агентство нацбезопасности США. ВИДЕО

“Со взятием вражеской позиции на дороге линия противостояния на участке Пикузы — Водяное приобрела с нашей стороны более устойчивую форму с возможностью дальнейшего развития наступления как в направлении Пикузов, так и во фланг господствующего (73 м над уровнем моря) кургана Дерзкий”, — пишет Жирохов.

Тем временем так называемые власти “ДНР” заявили, что вечером 20 марта жители трех сел Новоазовского района остались без света из-за мощных обстрелов. В Коминтерново еще нет и газа.

Боевик с Андрей с позывным “Червонец” заявил, что среди его соратников есть потери, но точную цифру не озвучил. По его данным, оккупантам удалось не только отбить атаку ВСУ, но и даже заставить украинских военных отступить на рубежи, которые они занимали до боя. В штабе АТО эту информацию не подтверждают.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«ДНР» взяла курс на Мариуполь и Днепр: Боевики подписали документ о взятии под свой контроль нескольких городов Украины. ВИДЕО

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» собрались на территории временно оккупированного Донецка, чтобы обсудить свои планы по «освобождению Днепра и Мариуполя». В YouTube было…





В «Л/ДНР» готовят «груз 200» в Россию: ВСУ жестко пресекли провокации боевиков точной ответкой

Пресс-центр Операции Объединенных сил информирует про санитарные и летальные потери среди российско-оккупационных войск в ходе провокаций на востоке Украины, передает УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«….



Путин стал посмешищем из-за создания «чебурнета»

Президент РФ Владимир Путин стал посмешищем из-за желания «отключить» страну от глобальной сети, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующую карикатуру опубликовал художник Сергей Елкин….



«Гулять по-русски»: В Находке неизвестный ворвался в кафе с бензопилой. ВИДЕО

В Приморье неизвестный ворвался в одно из кафе города Находка и угрожал его посетителям бензопилой. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на агенство «Интерфакс». «Сотрудники полиции проверяют видеозапись,…




Звернення керівництва СБУ з нагоди 27-ї річниці з дня створення Служби безпеки України

Шановні колеги! Сердечно вітаю вас з нагоди 27-ї річниці створення Служби безпеки України. У горнилі спільної боротьби за соборність та суверенність нашої держави українська спецслужба…




«Фейсбук» удалил скандальный пост Бабченко о Тимошенко — соцсети нашли и показали запрещенную запись

Администрация социальной сети удалила текст журналиста Аркадия Бабченко о Юлии Тимошенко, который взорвал социальные сети. Бабченко устроил Тимошенко настоящий разгром, предупреждая Украину о последствиях избрания…