Пекинское издание назвало Сибирь «китайской»

Жителям российской Сибири есть о чем призадуматься: многие в соседнем Китае уже давно рассматривают их территорию как свою, а теперь даже начали говорить и писать об этом вполне открыто, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

В частности, популярное пекинское издание «Цзиньжи Тоутяо» (его аудитория составляет до 700 миллионов читателей — это в 36 раз больше всего населения Сибирского федерального округа, где проживает лишь 19,2 миллиона россиян) сегодня, 5 сентября, прямо напомнило об историческом прошлом региона в своем материале об экспорте российского леса-кругляка.

ЧИТАЙТЕ: Предсказана преждевременная смерть миллиарда человек

В Китае считают, что рубить сибирский лес - это нормально

В Китае считают, что рубить сибирский лес — это нормально. © Фото — «Цзиньжи Тоутяо»

Камнем преткновения, вынудившим китайцев заглянуть в учебники истории, стала общественная кампания, развернутая активистами в Сибири. Они начали сбор подписей за запрет экспорта российской древесины в КНР и даже умудрились получить 250 тысяч автографов сограждан. В Китае такую инициативу, мягко говоря, не поняли.

ЧИТАЙТЕ: Али Резазаде: У украинского и иранского народов один противник — это Россия

— Один из жителей данного региона организовал коллективный бойкот Китаю, собрав двести пятьдесят тысяч подписей, — пишет в своем материале издание «Цзиньжи Тоутяо». — Он добивается того, чтобы в течение десяти лет Россия прекратила экспортировать в Китай древесину. Несмотря на то, что Сибирь считается сокровищницей с неисчерпаемыми богатствами, местное население все равно считает, что ее ресурсы грабят. Так или иначе, в том, что касается торговли древесиной между Россией и Китаем, то она всегда осуществлялась на основе принципа честности и справедливости, никогда не было мошенничества или шантажа. Так справедливо ли обвинять Китай в подобных вещах? Помимо этого, ранее, когда еще не был подписан договор между Россией и Китаем о торговле древесиной, огромное ее количество портилось и гнило. А когда Китай начал закупать древесину, то в ответ не только не получил никакой благодарности, но, напротив, россияне начали обвинять его в нарушении экосистемы, бесконтрольной вырубке лесов. В прошлом китайская территория Сибирь теперь принадлежит другой стране — России. Вся эта ситуация очень задела чувства китайцев и опечалила их. Если россияне действительно придерживаются такой позиции, то Китай впредь больше не будет импортировать российскую древесину. Наверняка не пройдет и нескольких лет, как россияне начнут сожалеть о своих действиях — в конце концов, это страна, которой всегда всего мало.

Как рассказали журналистам «Цзиньжи Тоутяо» в Дальневосточном таможенном управлении КНР, 81% российской древесины экспортируется именно в Китай. Еще 12.5% закупает Япония и 4% — Южную Корея. Стоимость поставок оценивается в среднем в 923 миллиона долларов ежегодно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отставка Парубия: Или спикер ВР останется, или Зеленский – без полномочий

Инициатива отставки спикера Рады возникла на фоне законопроекта, сокращающего полномочия нового Президента. Эксперты отмечают, сохранить президентские полномочия можно убрав спикера, а аргументом для депутатов станет…


Коснется каждого: Экономист рассказал, чего ожидать от гривны при президенте Зеленском

Украинский экономист Сергей Фурса заявил, что Владимиру Зеленскому следует дистанцироваться от представителей своего ближайшего окружения, приведшего его к победе, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Эксперт…


От Лукашенко ждут роли переговорщика с Зеленским: появился неожиданный прогноз, как Кремль хочет наладить «дружбу» с новым президентом

Еще не успев пройти процедуру инаугурации, Владимир Зеленский столкнулся с серьезными вызовами со стороны России: санкциями на поставку горючего и «паспортизацией» оккупированных территорий Донбасса. Впрочем,…


“Первый тест Зеленского“. Соцсети отреагировали на российские паспорта для “ЛДНР”

В социальной сети  отреагировали на указ президента РФ Владимира Путина о предоставлении гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Отныне они смогут стать гражданами…


Саакашвили дал дельный совет Зеленскому по российским паспортам

Бывший грузинский лидер, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал новоизбранному президенту украинского государства совет относительно решения Путина о выдаче российских паспортов. В частности, он призвал…


Захарова намекнула, что в раздаче паспортов РФ на Донбассе виноват Зеленский

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с рядом претензий в адрес победившего на выборах президента в Украине шоумена Владимира Зеленского. Соответствующий список претензий она выложила на…




«Жертвы черных технологий»: Украинская диаспора набросилась на советника Зеленского

В украинской диаспоре выражают возмущение словами Дмитрия Разумкова о том, что они во время выборов президента якобы стали «жертвами черных технологий» штаба Петра Порошенко. Заявление…


Схватили за русский язык. НАБУ открыло дело против компании Зеленского

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование относительно компании «Киноквартал», которая принадлежит новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, по факту возможной растраты средств Государственного агентства по…



ФСБ России схлестнулась с «полицией» в «ЛНР» — громкий конфликт всколыхнул весь Луганск

Российские спецслужбы терроризируют жителей оккупированного Донбасса. Новый инцидент с присланными сотрудниками ФСБ РФ возмутил весь Луганск. О скандале с «кураторами» из РФ рассказал сепаратистский канал…


У Зеленского прокомментировали указ о выдаче Россией паспортов жителям ОРДЛО

В Команде Владимира Зеленского заявили, что выдачей российских паспортов в ОРДЛО Россия признала свою ответственность как государства-оккупанта. Об этом говорится в сообщении «Зе! Команды» в…


«Здесь был Вова», — соцсети смеются над ВИДЕО с диктаторским жестом Путина

В Сети высмеяли кадры главы России, который ставит подпись на огромном глобусе, который должен символизировать «величие империи». После заседания попечительского совета Русского географического общества российский…