ПАСЕ предлагает России особый статус, согласно заслугам, Москва в ответ разразилась угрозами

Профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разработал компромиссные предложения, призванные уладить конфликт этой международной организации с Россией. Об этом сообщил агентству dpa один из членов комитета, немецкий социал-демократ Франк Швабе, передает УКРОП. Речь идет о «сбалансированных предложениях», пояснил политик, отметив, что компромисс ни в коем случае не означает «индульгенцию для Москвы» и к полному восстановлению прав делегации РФ в ПАСЕ не приведет.

Тем временем председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в Санкт-Петербурге заявила, что у Москвы «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы». «Я вам говорю это искренне, — предупредила Матвиенко. — Мы устали быть мальчиками и девочками для битья».

ЧИТАЙТЕ: Роухани запросил встречу с Трампом на полях Генассамблеи ООН

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что Паскье приняла к сведению слова Матвиенко. Он отметил, что принимать решение о членстве в Совете Европы Россия будет на основании поправок в регламент ПАСЕ, которые профильный комитет ассамблеи рассматривает 20 сентября. Паскье сообщила РИА «Новости», что подготовленный комитетом доклад будет обсуждаться на заседании ПАСЕ 8 октября.

Накануне агентство AFP сообщило, что профильный комитет ПАСЕ, в частности, рассматривает возможность вернуть россиянам право голоса в определенных случаях, например во время выборов нового генерального секретаря Совета Европы.

После аннексии Россией украинского полуострова Крым ПАСЕ в апреле 2014 года лишило российскую делегацию права голоса, а также возможности работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

Россия 30 июня 2017 года объявила, что приостанавливает уплату взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ. Ежегодный взнос Москвы составлял около 33 млн евро — почти 10 процентов бюджета организации. В настоящее время Россия не присутствует в ПАСЕ, но продолжает работу в Комитете министров Совета Европы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…





Под Авдеевкой ВСУ мощно ударили по боевикам — террористы в страхе отползали с убитыми, бросив оружие. ФОТО

Боевики сегодня, 15 октября, вплотную приблизились к одному из опорников сил ООС, но получили достойный отпор, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В сообщении штаба…


Уже никто никуда не полетит…

Контракт России и NASA по доставке экипажей на Международную космическую станцию с помощью ракет «Союз» истекает в апреле 2019 года и не будет продлен, пишет…