Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Отмечается, что общество с ограниченной ответственностью «Юнайтед табако», которое существует с 2016 года и расположено в городе Желтые Воды в Днепропетровской области, выпускает сигареты Pull с поддельными акцизными марками.

При этом журналисты указывают, что обратились в Министерство финансов для проведения экспертизы акцизной марки, где подтвердили, что из одиннадцати предоставленных пачек, с оригинальной маркой была только одна.

Отмечается, что законодательство предусматривает наказание за такое преступление от 3 до 7 лет лишения свободы, но руководство предприятия избегает ответственности. По мнению авторов расследования, это происходит благодаря влиятельной поддержке представителей «Народного фронта».

В частности, в репортаже об открытии фабрики местного телеканала «Желтая река» говорится о том, что ее запуск состоялся при содействии «профессионального экономиста и народного депутата Олега Кришина из «Народного фронта».

Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам «Юнайтед табако». Журналисты сообщают, что Николай — родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии «Восточный горно-обогатительный комбинат», а также фигурирует как организатор хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии по делу НАБУ, вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров партии «Народный Фронт» Николаем Мартыненко.

Со ссылкой на нардепа Сергея Лещенко, они добавляют, что братья Журило — ближайшие бизнес-партнеры Мартыненко. Также указывается, что его наградил оружием министр внутренних дел и «народофронтивец» Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Порошенко сменил главу СБУ

Сообщается, что авторам расследования не удалось пообщаться с Николаем Журило относительно безакцизного производства сигарет в Желтых Водах, поскольку на звонки он не отвечал, по месту регистрации его не нашли.

На территорию предприятия журналистов тоже не пустили, однако они успели зафиксировать на входе наклейку «Народный фронт, Желтоводская городская организация».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…