Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Отмечается, что общество с ограниченной ответственностью «Юнайтед табако», которое существует с 2016 года и расположено в городе Желтые Воды в Днепропетровской области, выпускает сигареты Pull с поддельными акцизными марками.

При этом журналисты указывают, что обратились в Министерство финансов для проведения экспертизы акцизной марки, где подтвердили, что из одиннадцати предоставленных пачек, с оригинальной маркой была только одна.

Отмечается, что законодательство предусматривает наказание за такое преступление от 3 до 7 лет лишения свободы, но руководство предприятия избегает ответственности. По мнению авторов расследования, это происходит благодаря влиятельной поддержке представителей «Народного фронта».

В частности, в репортаже об открытии фабрики местного телеканала «Желтая река» говорится о том, что ее запуск состоялся при содействии «профессионального экономиста и народного депутата Олега Кришина из «Народного фронта».

Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам «Юнайтед табако». Журналисты сообщают, что Николай — родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии «Восточный горно-обогатительный комбинат», а также фигурирует как организатор хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии по делу НАБУ, вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров партии «Народный Фронт» Николаем Мартыненко.

Со ссылкой на нардепа Сергея Лещенко, они добавляют, что братья Журило — ближайшие бизнес-партнеры Мартыненко. Также указывается, что его наградил оружием министр внутренних дел и «народофронтивец» Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Порошенко сменил главу СБУ

Сообщается, что авторам расследования не удалось пообщаться с Николаем Журило относительно безакцизного производства сигарет в Желтых Водах, поскольку на звонки он не отвечал, по месту регистрации его не нашли.

На территорию предприятия журналистов тоже не пустили, однако они успели зафиксировать на входе наклейку «Народный фронт, Желтоводская городская организация».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…


Смерть детей в «ЛНР»: Резонансные подробности

Не так давно были раскрыты подробности инцидента, который произошел в «ЛНР». Оказалось, что женщина оставила детей дома, включив им мультфильмы. Однако внезапно загорелся монитор, который…