Партия «Наш край» готовится к выборам в Северской громаде

Центральная избирательная комиссия назначила первые местные выборы в семи объединенных территориальных громадах на 30 апреля текущего года. В списке громад, где состоится волеизъявление граждан, значится и Северск Донецкой области, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkraydonbass.org.ua

Согласно законодательству, избирательный процесс стартует 11 марта. Но подготовка к нему началась уже сейчас.

Партия «Наш край» уже заявила о своем намерении участвовать в первых выборах Северской ОТГ. На данном этапе идет подбор кандидатов.

Председатель Донецкой областной партийной организации Сергей Третьяков с рабочим визитом посетил Северск, где обсудил вопросы, связанные с предстоящими выборами. Парторганизация «Нашего края» имеет в городе достаточно сильный актив. На местных выборах 2015 года в местный совет от партии были избраны четыре депутата. Они плодотворно работают на благо громады, им есть, о чем рассказать избирателям в своих отчетах.

Но, когда так кардинально меняется форма самоуправления, всегда возникает масса нюансов. Создается новая громада, в состав которой войдут и несколько поселков Бахмутского района. Как управлять громадой? Что это даст? Каковы преимущества и риски? У людей множество вопросов.

— К сожалению, я в который раз убеждаюсь, что действующая власть разъяснительную работу среди населения не проводит. В Северске, где проживает около 12 тысяч человек, даже нет своей газеты. Поэтому отвечать на вопросы и решать проблемы придется нам, — говорит Сергей Третьяков. – Сейчас мы готовим партийный актив к выборам. Будем учить людей. «Наш край» выполняет свои обещания и не оставляет людей наедине с их проблемами.

«Мы строим наш край своими руками» — партия не изменяет этому лозунгу.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Олег Недава и «Наш край», Сергей Андрийченко и «Молодежная партия» подарили жителям Родинского праздник молодости. ФОТО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…