Пародия на государство: как дончане плачут по Украине

Организаторы сепаратистских движений на Донбассе в 2014-ом году «прозрели» от покровительства РФ в регионе, пишет УКРОП.

Недавно неожиданно негативно и резко в соцсетях высказался о политике РФ на Донбассе организатор так называемого «референдума о самоопределении ДНР» в 2014 году Роман Лягин.

ЧИТАЙТЕ: Путин приказал продолжить дипломатическую войну с США

«Верил в Россию, которая нас не бросит. Но она бросила, причем под танки! – написал он. – Тысячи людей забивают как скот для телевизионной картинки. Донбассу не суждено пройти путь Крыма! Нас предали и продали! За что сражались и умирали!?.. Пусть каждый сам себе ответит. И что, все было зря!? Да, России, которую мы себе представляли, нет, а, может, и никогда не было. То, что мы называем «ДНР» – пародия на государство. В 2014 году люди голосовали за присоединение к России. Если бы референдум состоялся сегодня, результат его был бы противоположным. Люди были обмануты, в том числе и мной. Сегодня «ДНР» держится на внутреннем терроре. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий неизбежно возвращение в Украину! Донбасс — это Украина!»

Высказывание «Донбасс – это Украина» является слишком радикальным для сочувствующих идеям «Новороссии». Однако то обстоятельство, что пророссийски настроенные жители Донбасса уже не чувствуют эйфории от политики РФ, можно определить, как факт.

«Согласна с Лягиным, если бы люди голосовали сейчас, то результат не то, что противоположным бы оказался, а никто вообще не пришел бы на участки, — рассказывает одна из организаторов «референдума» в Ворошиловском районе Донецка Светлана. – Когда призывали: «Путин, введи войска», то все ведь думали, что эти войска станут где-нибудь на границе с областью и будут своеобразным щитом. В Крыму ведь не было войны, все прошло без шума и пыли. Но вышло не так: мы получили реальную войну, безработицу и отсутствие каких-либо видимых перспектив. Предприятия закрываются, зарплаты реально нищенские… Просто сейчас бы люди поняли, что если они пойдут голосовать, то проголосуют за войну. Тогда никто этого не понимал и даже не думал об этом».

Действующие функционеры так называемой ДНР также признают разочарование политикой России. Например, журналист и политолог из Донецка Рамиль Замдыханов, которого связывают с Александром Ходаковским (бывшим командиром подразделения боевиков «Восток»).

«Действительно, определенное разочарование есть. Я бы даже не назвал это разочарованием, а больше усталостью, — рассказывает «Апострофу» Замдыханов. – Ситуация замерла в очень тревожной точке и не двигается ни вправо, ни влево. Я бы сравнил это с человеком, который висит над пропастью. С одной стороны, он довольно долго висит, и кажется, что ситуация стабильна, ведь он висит и не падает, а, с другой стороны, под ним все же пропасть. Усталость требует разрешения ситуации, конструктивного выхода из нее. Нужно налаживание мирной жизни, экономики, чтобы работали предприятия, развивалась торговля, потому что сейчас довольно высокий уровень безработицы. Основные заводы, фабрики, то, чем славился Донбасс, они, конечно, кое-как загружены, но ситуация очень и очень нездоровая».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пропагандисты Путина запустили фейк о захвате сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве

Российские СМИ 17 декабря опубликовали фейковую новость о том, что сторонники лидера политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили якобы захватили Международный Центр Культуры и Искусства (Октябрьский…


Путин нашел соратников среди покойников

В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей. Предвыборная агитация в России…




«Ох**ли, защитники». Жители Донецка жалуются на «полицию ДНР»

Так называемая «полиция ДНР» грубо обращается с жителями временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Об этом в социальных сетях сообщают дончане, передает УКРОП. «Вышел покурить…


В Ирландии двое 80-летних мужчин-натуралов поженятся, чтобы не платить налоги

В Ирландии двое друзей традиционной ориентации решили оформить брак, чтобы не платить налог на наследство, сообщает rte.ie, передает УКРОП. Отмечается, что Майкл О’Салливан дружит со своим 85-летним…



К Верховной Раде сносят шины. ВИДЕО

Участников митинга «Марш за импичмент», который организовал лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, призывают идти на площадь Конституции и строить баррикад, передает УКРОП со ссылкой…


В «ДНР» заявили, что представители ВС России покинут Донбасс на следующей неделе

Представители Вооружённых сил России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинут Донбасс в течение следующей недели. Об этом заявил т.н….



Отставка Захарченко: названы имена четверых кандидатов на «вакантный» пост

На место главаря террористов «ДНР» на данный момент претендуют четыре кандидата, среди которых Александр Ходаковский, Игорь Безлер, Александр Бородай и Денис Пушилин, передает УКРОП со…


Коломойского и Луценко застукали вместе в Амстердаме. ФОТО

Студент Павел Карпец стал очевидцем встречи Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и экс-владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского в Амстердаме. Фотографии Карпец опубликовал 25 ноября на свой…



NASA: Астероид сменил траекторию и может упасть на Землю в 2018 году

Полученные данные показали, что астероид Sitric977 сменил траекторию своего полета и сейчас летит прямо к Земле, передает УКРОП. По подсчетам космического агентства, объект упадет на нашу планету двенадцатого…