Пародия на государство: как дончане плачут по Украине

Организаторы сепаратистских движений на Донбассе в 2014-ом году «прозрели» от покровительства РФ в регионе, пишет УКРОП.

Недавно неожиданно негативно и резко в соцсетях высказался о политике РФ на Донбассе организатор так называемого «референдума о самоопределении ДНР» в 2014 году Роман Лягин.

ЧИТАЙТЕ: Путин приказал продолжить дипломатическую войну с США

«Верил в Россию, которая нас не бросит. Но она бросила, причем под танки! – написал он. – Тысячи людей забивают как скот для телевизионной картинки. Донбассу не суждено пройти путь Крыма! Нас предали и продали! За что сражались и умирали!?.. Пусть каждый сам себе ответит. И что, все было зря!? Да, России, которую мы себе представляли, нет, а, может, и никогда не было. То, что мы называем «ДНР» – пародия на государство. В 2014 году люди голосовали за присоединение к России. Если бы референдум состоялся сегодня, результат его был бы противоположным. Люди были обмануты, в том числе и мной. Сегодня «ДНР» держится на внутреннем терроре. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий неизбежно возвращение в Украину! Донбасс — это Украина!»

Высказывание «Донбасс – это Украина» является слишком радикальным для сочувствующих идеям «Новороссии». Однако то обстоятельство, что пророссийски настроенные жители Донбасса уже не чувствуют эйфории от политики РФ, можно определить, как факт.

«Согласна с Лягиным, если бы люди голосовали сейчас, то результат не то, что противоположным бы оказался, а никто вообще не пришел бы на участки, — рассказывает одна из организаторов «референдума» в Ворошиловском районе Донецка Светлана. – Когда призывали: «Путин, введи войска», то все ведь думали, что эти войска станут где-нибудь на границе с областью и будут своеобразным щитом. В Крыму ведь не было войны, все прошло без шума и пыли. Но вышло не так: мы получили реальную войну, безработицу и отсутствие каких-либо видимых перспектив. Предприятия закрываются, зарплаты реально нищенские… Просто сейчас бы люди поняли, что если они пойдут голосовать, то проголосуют за войну. Тогда никто этого не понимал и даже не думал об этом».

Действующие функционеры так называемой ДНР также признают разочарование политикой России. Например, журналист и политолог из Донецка Рамиль Замдыханов, которого связывают с Александром Ходаковским (бывшим командиром подразделения боевиков «Восток»).

«Действительно, определенное разочарование есть. Я бы даже не назвал это разочарованием, а больше усталостью, — рассказывает «Апострофу» Замдыханов. – Ситуация замерла в очень тревожной точке и не двигается ни вправо, ни влево. Я бы сравнил это с человеком, который висит над пропастью. С одной стороны, он довольно долго висит, и кажется, что ситуация стабильна, ведь он висит и не падает, а, с другой стороны, под ним все же пропасть. Усталость требует разрешения ситуации, конструктивного выхода из нее. Нужно налаживание мирной жизни, экономики, чтобы работали предприятия, развивалась торговля, потому что сейчас довольно высокий уровень безработицы. Основные заводы, фабрики, то, чем славился Донбасс, они, конечно, кое-как загружены, но ситуация очень и очень нездоровая».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



У Луценка и Авакова пообещали, что Парасюк ответит за удар ногой по Гелетею

Правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований сообщение о правонарушении относительно схватки, которая произошла у здания парламента между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной…


Саакашвілі: Януковича більше ненавиділи, аніж Кучму, а Порошенка більше ненавидять, ніж Януковича

Лідер партії «Рух нових партії» Міхеіл Саакашвілі закликав мітингувальників залишатись під Верховною Радою до виконання їх вимог. Про це він сказав, звертаючись до учасників акції,…



Украденный Mercedes с оружием спонсора партии Ляшко нашелся в рекордно быстрые сроки

Автомобиль Mercedes, который был похищен у народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовского, нашелся. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает…


Возле Верховной Рады произошли стычки: есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

Возле здания Верховной Рады со стороны улиц Шелковичной и Грушевского начались столкновения протестующих с правоохранителями, передает УКРОП со ссылкой на Страна IN.UA. Во время столкновений…






Лучше вам этого не видеть: украинский супермаркет опять оскандалился

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко опубликовал на странице в Facebook фото из супермаркета «Фуршет», которое возмутило пользователей соцсетей, передает УКРОП со ссылкой…


МВД ждет начала штурма Рады со взрывчаткой

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк располагает информацией, что участники митинга возле Верховной рады планируют штурмовать здание парламента и использовать для этого взрывчатку, передает…


Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

В столице под стенами Верховной Рады Украины на углу улицы Грушевского и Садовая между полицией и митингующими произошла драка. Столкновения начались после блокирования полицией прохода…