Параллельный мир: Как выглядел бы Донецк без войны. Впечатляющие ФОТО

Стало известно, как сегодня мог бы выглядеть Донецк, если бы его не захватили российские боевики, передает УКРОП.

До оккупации в самом большом городе восточной Украины планировалось множество работ по благоустройству, а фото их предполагаемых результатов появились в сети.

Сегодняшний Донецк мог бы выглядеть совсем иначе, если бы террористы не превратили бы его в столицу «ДНР» и если б не было войны.

ЧИТАЙТЕ: В Польше заявили о нехватке рабочих рук из Украины

«Иногда мне кажется, что мой Донецк попал в некий параллельный мир, в котором все события пошли по какому-то ужасному сценарию. А тот прежний Донецк остался в своем параллельном мире и живет в нем, и здравствует», — описывает свои впечатления один из жителей Донецка, который и взялся описать город без войны.

«В том Донецке сепаратистские настроения медленно сошли на нет. И хотя некоторое время кое-какие волнения наблюдались, но они были совершенно бескровно усмирены. И тот Донбасс вернулся к нормальной размеренной жизни», — отмечает он.

Если бы Донбасс не охватила бы война, то еще в 2014 году закончилась бы последняя четвертая очередь объездной дороги вокруг Донецка, формирование эстакады рядом с микрорайоном Гладковский, реконструкция ДК им. Горького на Киевском проспекте.

Также достроили бы грандиозный ледовый дворец «Кальмиус Арена» и началась бы реконструкция автовокзала «Южный». Открылись бы рестораны международных сетей, а на «Донбасс-Арене» и дальше бы играли матчи Лиги чемпионов.

А вот в 2015 году Донецкий международный аэропорт имени А. Прокофьева стал бы одним из крупных европейских хабов. Появились бы новые высотки и офисные центры, магазины и тому подобное.

Но из-за действий оккупантов этому пока не суждено сбыться.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил украинским военным удалось держать ситуацию под контролем несмотря на постоянные обстрелы боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«За прошедшие сутки, 1 июня, российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Светлодарска, и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника», — говорится в сообщении.

Источник: Донецкие новости

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…





В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…


Генштаб Турции заявил о ликвидации восьми террористов

В рамках борьбы с террористической организацией РПК накануне было уничтожено восемь террористов РПК на севере Ирака, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном во вторник, передает…







В соцсетях потешаются над копом, который брызнул себе в лицо из газового баллончика. ФОТО

В понедельник, 17 сентября, во время столкновений под зданием Генеральной прокуратуры Украины случился курьезный эпизод. Один из правоохранителей из газового баллончика брызнул себе в лицо….