Параллельный мир: Как выглядел бы Донецк без войны. Впечатляющие ФОТО

Стало известно, как сегодня мог бы выглядеть Донецк, если бы его не захватили российские боевики, передает УКРОП.

До оккупации в самом большом городе восточной Украины планировалось множество работ по благоустройству, а фото их предполагаемых результатов появились в сети.

Сегодняшний Донецк мог бы выглядеть совсем иначе, если бы террористы не превратили бы его в столицу «ДНР» и если б не было войны.

ЧИТАЙТЕ: В Польше заявили о нехватке рабочих рук из Украины

«Иногда мне кажется, что мой Донецк попал в некий параллельный мир, в котором все события пошли по какому-то ужасному сценарию. А тот прежний Донецк остался в своем параллельном мире и живет в нем, и здравствует», — описывает свои впечатления один из жителей Донецка, который и взялся описать город без войны.

«В том Донецке сепаратистские настроения медленно сошли на нет. И хотя некоторое время кое-какие волнения наблюдались, но они были совершенно бескровно усмирены. И тот Донбасс вернулся к нормальной размеренной жизни», — отмечает он.

Если бы Донбасс не охватила бы война, то еще в 2014 году закончилась бы последняя четвертая очередь объездной дороги вокруг Донецка, формирование эстакады рядом с микрорайоном Гладковский, реконструкция ДК им. Горького на Киевском проспекте.

Также достроили бы грандиозный ледовый дворец «Кальмиус Арена» и началась бы реконструкция автовокзала «Южный». Открылись бы рестораны международных сетей, а на «Донбасс-Арене» и дальше бы играли матчи Лиги чемпионов.

А вот в 2015 году Донецкий международный аэропорт имени А. Прокофьева стал бы одним из крупных европейских хабов. Появились бы новые высотки и офисные центры, магазины и тому подобное.

Но из-за действий оккупантов этому пока не суждено сбыться.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил украинским военным удалось держать ситуацию под контролем несмотря на постоянные обстрелы боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«За прошедшие сутки, 1 июня, российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Светлодарска, и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника», — говорится в сообщении.

Источник: Донецкие новости

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главный кремлевский пропагандист призвал Украину объявить России войну

Владимир Соловъев, являющийся главным пропагандистом Кремля задал украинским гостям программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» достаточно резкий вопрос относительно того,…



Порошенко: «Ответ Путина по Крыму был смешным»

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает придерживаться официальной позиции Вашингтона по Крыму, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такое заявление прозвучало от президента Украины Петра Порошенко на…




В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…


Какие сны нельзя рассказывать другим людям

В сновидениях наше подсознание воспроизводит картины прошлого или рассказывает о будущем. Порой наши сны бывают настолько яркими и удивительными, что нам не терпится поделиться ими с окружающими….


9 июля возле Солнца велась космическая война. ВИДЕО

Джеффри Марси, известный астроном, работавший до 2015 года на американское правительство, заявил, что возле Солнца инопланетяне развернули масштабную деятельность, передает УКРОП. Ученый пользуется большим авторитетом…