Папа Римский посоветовал Меркель что делать с Трампом

Канцлер Германии Ангела Меркель должна продолжать борьбу для международной кооперации, в частности и по вопросу Парижского климатического соглашения.

Об этом канцлеру заявил Папа Римский Франциск, который принял ее в Ватикане, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости

Меркель объяснила, что во время встречи обсуждалось то, что необходимо продолжать бороться за климатическое соглашение, а также «снести стены», мешающие сотрудничеству в этом вопросе. В частности, выполнение соглашения оказалось под угрозой, когда президент Дональд Трамп вывел США из него.

«Папа призвал меня продолжать бороться за международные соглашения, в том числе за Парижское соглашение. Повестка дня G20 предусматривает, что мы являемся частью мира, в котором мы работаем вместе в рамках многостороннего сотрудничества. Это мир, в котором мы хотим разрушить стены, а не строить их, и в котором мы все стремимся к процветанию, богатству, чести и достоинству для человечества «, — подчеркнула Меркель.

Отметим, что Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Такое его решение вызвало шквал критики со стороны мировых лидеров.

ЧИТАЙТЕ: Странная экспансия: в России рассказали об экс-беркутовцах и титушках в Москве

Соглашение об изменении климата заключили 12 декабря 2015 на Конференции ООН. 22 апреля 2016 в Нью-Йорке документ подписали 175 стран, среди них и Украина.

Соглашение предусматривает обязательства по ограничению выбросов парниковых газов с целью сдерживания повышения температуры воздуха на планете к концу XXI века в пределах двух градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

Парижская хартия предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от степени их экономического развития.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…