Палестинские боевики провозгласили огненный джихад в Израиле

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net  сообщает, радикальная палестинская группировка, связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за лесные пожары в Израиле.

Как утверждает салафитское движение «Масадат аль-Муджахеддин», оно использует огонь в качестве оружия джихада, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Ранее, по словам боевиков, они уже устраивали поджоги: на их счету лесной пожар на горе Кармель возле Хайфы в 2010 году. Тогда погибли более 40 человек. «Евреи должны вернуться туда, откуда они пришли, — говорится в одном из заявлений группировки, — поскольку им нет места среди нас».

ЧИТАЙТЕ: Сколько денег у украинцев отобрали на войну

«Масадат аль-Муджахеддин» ранее неоднократно критиковала движение ХАМАС, утверждая, что оно не сумело утвердить в секторе Газа законы шариата, и обвиняя в вероотступничестве.

Сильные лесные пожары в Израиле бушуют сразу в нескольких регионах страны. Власти не исключают, что причиной возгораний стали умышленные поджоги, уже арестованы 16 предполагаемых поджигателей. В ряде населенных пунктов и городов объявлена эвакуация жителей. В Хайфе огонь уже добрался до жилых кварталов. Из-за быстро распространяющегося пламени по требованию спасателей на ряде направлений прервано железнодорожное сообщение.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…