Палачи третьего рейха, которых выследили только спустя годы. ФОТО

Конец нацистской Германии не стал концом для всех причастных к преступлениям против человечества. Да, большинство убийц было казнено.

Адольф Эйхман

Да, Гитлер покончил с собой и да, большинство сгнило на нарах — но слишком многие звери в человеческом обличье десятки лет скрывались от справедливого возмездия. Но есть справедливость на свете: этих людей карающая длань правосудия настигла спустя долгие годы — и смерть их не была легка.

Адольф Эйхман

Адольфа Эйхмана, одного из главных организаторов холокоста, не удавалось поймать очень долго. После войны хитрый преступник сбежал сначала в Англию, а затем в Аргентину, где даже сумел получить руководящую должность в филиале компании «Мерседес-Бенц». Израильтяне охотились на Эйхмана долгие годы. 11 мая 1960 года агенты Моссада захватили гитлеровского прихвостня и привезли его на Землю Обетованную. Здесь Эйхмана допрашивали целый год. 1 июня 1962 года германского палача повесили, и эту казнь многие справедливо считают слишком простой. Адольф Эйхман виновен в гибели пяти миллионов человек.Палачи Третьего рейха, которых выследили только спустя годы

Клаус Барби

Франция знает этого человека как Мясника из Лиона. Клаус возглавлял гестапо в Лионе и, по слухам, жестче человека нельзя было найти во всей Франции. По окончании войны Барби угодил в лапы ЦРУ и впоследствии помогал американцам во многих операциях. В том числе на совести Мясника и захват легендарного Команданте Че. Франция же не оставляла попыток обнаружить Мясника: ЦРУ переправило Барби в Боливию, где он счастливо жил аж до 1983 года, когда его наконец экстрадировали во Францию. Здесь врага рода человеческого приговорили всего-навсего к пожизненному заключению: Барби дожил аж до 1991 года. Мясник лично запытал до смерти более трехсот человек и отправил на виселицу еще четырнадцать тысяч французов.

  • Палачи Третьего рейха, которых выследили только спустя годы

    Ариберт Хайм

    Прозвище «Доктор Смерть» Ариберт получил уже в концлагере Матхаузен — до того деятельность принципиального сторонника нацизма в Гестапо такого внимания не привлекала. А вот на территории Матхаузен этот «врач» дал волю своему воображению: Ариберт на протяжении целого года проводил ужасающие эксперименты на заключенных. Операции без наркоза, впрыскивание бензина в сердце, расчленение заживо… Все подробности экспериментов Доктор Смерть тщательно записывал. После войны американцы Хайма арестовали, но уже через два года отпустили на волю. До 1962 года нацист и палач ничуть не скрываясь жил и занимался гинекологической практикой в Баден-Бадене. Когда его случайно узнали на улице, Хайм сбежал в Чили, а затем и в Египет. В Каире бывший палач счастливо прожил еще тридцать лет, и только в 1992 году агенты Моссада нашли его и прикончили. Эксперименты Доктора Смерть унесли жизни трех тысяч человек.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…