О чем Порошенко говорил ночью с Помпео

Порошенко провел ночной разговор с госсекретарем США Помпео, передает УКРОП со ссылкой на elise.com.ua.

В ночь на 8 августа состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и госсекретарем США Майком Помпео.

Стороны поддержали подходы по дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины, в том числе с учетом последних контактов между главами двух государств, передает пресс-служба украинского президента.

ЧИТАЙТЕ: В России педагога не взяли на работу без справки о крещении

Петр Порошенко поблагодарил Майка Помпео за историческую декларацию о непризнании попытки аннексии украинского Крыма российским агрессором. В этой связи было отмечено о приоритетности продолжения движения от политики непризнания аннексии к политики деоккупации Крыма.

Отмечено, что подходы США по политике в отношении России остаются четкими и недвусмысленными — пока Кремль не изменит свою конфронтационную политику, цена агрессии для России будет и дальше расти.

Стороны отметили, что политика санкций в отношении России будет сохраняться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым. Попытки российской стороны нагнетать ситуацию и в дальнейшем будут получать адекватный ответ и увеличивать цену продолжающейся агрессии.

Собеседники обсудили важность скоординированных действий в рамках продвижения инициативы размещения международных миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая возвращение контроля над неконтролируемым участком границы Украины с Россией.

Важное внимание было уделено вопросу освобождения украинских заложников и политических заключенных, содержащихся в России и на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму. «Необходимо усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, который голодает уже 86 день», — отметил Петр Порошенко.

Глава украинского государства и государственный секретарь США подтвердили решительную позицию Киева и Вашингтона относительно существующих вызовов в сфере безопасности в результате реализации проекта «Северный поток — 2».

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео поздравил Президента Украины Петра Порошенко с успешным началом процесса запуска Антикоррупционного суда.

Стороны также обсудили актуальные вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, в частности в сфере безопасности и обороны, а также поддержку прогресса нашего государства на пути реформ, в том числе в рамках развития сотрудничества с МВФ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…