О чем молчит ЦАХАЛ

Аруц Шева сообщает о том, что на конференции Ассоциации Физиотерапевтов Израиля были озвучены данные о влиянии службы в боевых частях на состояние здоровья девушек, передает УКРОП.

По данным канала, бывшие офицеры ЦАХАЛа — светские и религиозные работают над тем, чтобы общественности стали известны эти сведения.

ЧИТАЙТЕ: Как выглядит подвал смерти — самое жуткое место Припяти. ФОТО

По сведениям Аруц Шева 30% девушек , служащих в боевых частях, страдают от опущения тазовых органов. 7% страдают от синдромов, связанных с недостатком гигиены в условиях отсутствия частного пространства. Риск физических травм среди девушек в боевых подразделениях в два раза превышает риск среди юношей.

На конференции физиотерапевтов выступил главный врач ЦАХАЛа, бригадный генерал Дуду Даган, и он сказал следующее: “То что мы делаем в качестве армии — снижаем уровень нагрузки и тренировок, с тем, чтобы подогнать их под женские возможности, и сократить риск травм”.

Даган также заявил, что так называемая “американская модель”, в которой стандарты для женщин в боевых подразделениях ничем не отличается от стандартов для мужчин “провалилась: Генерал сказал: “Американская модель провалилась. мы в армии это знаем, и сама американская армия это признает. Они признали , что им не удалось интегрировать в армию женщин”.

По словам доктора Орена Шварца, главы Реабилитационного Центра УАХАЛа, до трети призывниц страдают анемией, что резко увеличивает риски травм и повреждений.

На прошлой неделе организация ветеранов ЦАХАЛа “Братья по Оружию” начала кампанию против службы женщин в смешанных подразделениях, указывая на то, что принцип совместной службы женщин и мужчин подрывает боеготовность ЦАХАЛа. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…