О чем молчит Вакарчук

На вопрос о своем участии в президентских выборах 2019 года музыкант Святослав Вакарчук предпочитает не отвечать. Вместе с тем Славу почему то внесли в рейтинг кандидатов в президенты Украины, где он сразу ворвался в тройку лидеров.

В конце прошлого года Вакарчук с 12,1% доверия уступал только Порошенко и Тимошенко. Сейчас музыканта обогнал «первый непроходной» полковник Гриценко.

4 апреля этого года на открытой встрече в Киево-Могилянской академии лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук заявил, что политических амбиций он не имеет. «Дело точно не в моих властных амбициях. Их нет и не существует. И не я себя включал в эти рейтинги. Ни с одним политтехнологом, журналистом, олигархом, бизнесменом, мы не обсуждали даже гипотетически таких вещей. Но когда-то давно, до Майдана, я себе сказал, а Майдан это подтвердил: я никогда не буду стоять в стороне от тех вещей, которые происходят в государстве. Наиболее эффективными способами, которыми могу менять свою страну, я буду это делать. И никто меня в этом не остановит», — подытожил Вакарчук.

Музыкант не ответил, что будет баллотироваться в президенты, но намекал на это, отмечают журналисты.

Не принимая во внимание слова музыканта об отказе, многие эксперты все же говорят об участии Вакарчука в президентской гонке. До этой поры лидера «ОЕ» ранжируют с другими кандидатами. Правда, Слава уже не в первой тройке, его обогнал «первый непроходной» Гриценко, активно намекающий, что ставку на него сделали американцы.

Напомним, что в прошлом году Святослав Вакарчук надолго выпал из украинского медиапространства. В рамках программы Yale World Fellow-2015 он четыре месяца стажировался на курсах по экономике, истории, психологии и риторики.

Следует напомнить, что зазвать Вакарчука в президенты державы было поручено Мустафе Найему, давнему грантоеду Сороса. Найем заявил, что кандидатуру Святослава Вакарчука на президентских выборах в 2019 году готовы поддержать «Самопоміч», «ДемАльянс» и «Сила людей». Депутат сказал, что он общался с Вакарчуком и другими кандидатами по поводу выборов.

Как было отмечено выше, Святослав Вакарчук стажировался в США в рамках программы Yale World Fellow-2015. Один из инсайдеров поделился планами Святослава на будущее и сообщил, что лидера «ОЕ» с помощью американских консультантов активно готовили под новый политический проект. При этом, пока происходило его обучение, Вакарчуку рекомендовали не попадать в информационное поле без необходимости и не привязываться к современным политическим силам. По словам источников, с певцом работали над запуском политического стартапа под рабочим названием «Европейский выбор», а потому он не должен ассоциироваться у избирателей с любым настоящим политиком и будет раскручиваться по совершенно новыми, мало известными в Украине политическими технологиями.

ЧИТАЙТЕ: «Серый кардинал» Януковича делает ставку на Гриценко

Ряд экспертов утверждают, что за продвижением Вакарчука стоят два олигарха — Пинчук и Сорос. Есть также и информация, что за раскрутку политического стартапа Вакарчука якобы взялись два олигарха, постоянно враждующие и соперничающие за финансовые активы — Сергей Левочкин и Игорь Коломойский.

Отметим, что Сергей Левочкин, которого взяли в долю Пинчук-Сорос, взялся двигать в Президенты полковника Гриценко, а проект «Слуга народа» Зеленского якобы спонсирует Коломойский. Впрочем, ничего удивительно десь нет, олигархи всегда раскидывают «яйца» по разным корзинам.

Не взирая на отдельные доводы о том, что пауза Вакарчука убивает его рейтинг, Слава пока молчит. О президентском старте за Вакарчука могут сказать 24 августа, в процессе первого после долгого перерыва концерта, попросить его выступить спасителем украинского народа. Печально, что это будут делать слуги олигархов, уничтожающих этот самый украинский народ.

Примечательно, что на предложение «первого непроходного» Анатолия Гриценко объединиться вокруг него «Самопоміч» пока не отреагировала. Садовой взял паузу, сближаться с Гриценко он либо не спешит, либо не желает. Тоже касается Гацько и Солонтая. Если верить Найму — они ждут Вакарчука.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…