О распаде СССР

Большую часть свой жизни я прожил в СССР, я не грущу сегодня и не радуюсь, сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org

Я никогда не был на Камчатке, в Таджикистане, в Пярну… Я даже в Подольске ни разу не был, хотя до него рукой подать.

Один человек не может съесть две курицы, но есть желающие надеть на себя большую страну, которой нет, в маленькой ему неуютно. Они готовы оседлать под себя Гагарина и ледокол «Ленин», готовы насмерть стоять за Мавзолей с его содержимым. Особенно в этом преуспели тридцатилетние менеджеры по продаже чипсов и «Бабкиных семечек».

В армии я дружил с таджиками, они работали на вещевом складе и в сапожной мастерской, они рассказали мне тогда, что Самарканд и Бухара не узбекские города, им было не все равно.

Я в армии нашел одного еврея, в нашем полку он был один, я пришел к нему и сказал: «Здравствуй брат», надеясь на поддержку, но он сказал мне : «Я-тат» и хотел мне дать в морду.

Мой брат живет в Израиле, а дочь в Германии, и я не представляю, что мне придется воевать с Гейевропой и с израильской военщиной за Дамаск.

У меня нет братьев в Украине и в Крыму, я не хочу помогать Мозамбику и Венесуэле, я хочу, чтобы моя страна помогала больному ребенку и бабушке из соседнего подъезда.

ЧИТАЙТЕ:  Нардеп Олег Недава и «Наш край», Сергей Андрийченко и «Молодежная партия» подарили жителям Родинского праздник молодости. ФОТО

В нашем прошлом, по большому счету, ничего хорошего не было, кроме молодости и живых родителей.

Автор: Валерий Зеленогорский
писатель, арт-директор, продюсер.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…