О китайских подростковых браках

13-летняя Цзе вышла замуж за 18-летнего Вэня через три дня после знакомства, забеременела и бросила школу. Фотограф Му Цзи Сяо запечатлел истории подростковых браков в сельской местности на юге Китая, набирающие популярность после отмены политики «одна семья — один ребенок». Официально разрешенный возраст вступления в брак для китаянок составляет 20 лет, для китайцев — 22 года, но в семьях игнорируют эти правила и регистрируют брак раньше. В результате сейчас в Китае растет целое поколение брошенных детей, которые остаются под присмотром бабушек и дедушек, в то время как их родители отправляются в города на поиски работы.

За годы политики «одна семья — один ребенок» мужская часть населения Китая стала больше, чем женская, и теперь молодые люди стараются как можно раньше вступить в брак, поскольку чем дальше, тем сложнее будет найти подходящую невесту. Зачастую молодожены сильно зависят от своих родителей и живут за их счет. Общественная жизнь юных китайских жен сильно ограничена, и в основном они проводят время дома, занимаясь хозяйством и детьми.

Девочки также стремятся выйти замуж пораньше, опасаясь, что иначе в дальнейшем их ждет брак, устроенный родителями.

1 16-летняя Цай и 17-летний Мин встречались три месяца до свадьбы в 2013 году. Теперь они живут с родителями Мина, которые их финансово поддерживают. Его мама взяла на себя большую часть заботы о ребенке и даже дает ему грудь, чтобы успокоить.
2 16-летняя Сяо Цай держит двухмесячного сына дома в деревне Гуандон округа Менгла в провинции Юньнань. Сяо Цай замужем уже год. Она бросила школу в пятом классе, потому что не могла себе позволить дальше учиться.
3 13-летняя Сяо Цзе вышла замуж за своего 18-летнего супруга через три дня после знакомства. Теперь они живут в доме его родителей, которые работают более чем в полутора тысячах километров отсюда, чтобы зарабатывать деньги и помогать молодой семье. На фотографии Цзе выглядывает из спальни одного из родственников в деревне Ван Хэ провинции Юньнань.
4 Социологи утверждают, что подростковые браки в сельских районах Китая — давняя традиция, но сейчас она снова набирает популярность из-за отмены политики «одна семья — один ребенок». На фотографии — свадебный снимок Цзе.
5 17-летний Сяо Мин держит молокоотсос, а его мать и 16-летняя жена держат сына.
7 Цзе и ее 16-летняя золовка, которая тоже беременна, сидят у стола, где муж Цзе выпивает со своими родственниками.8 Свекровь 16-летней Сяо Цай кормит грудью своего внука, чтобы успокоить его. Большую часть времени о ребенке заботится именно бабушка.9 7-летняя Сяо Юань смотрит на деревню Янси в провинции Юньнань с балкона соседского дома. Ее мама родила ее в 17-летнем возрасте. Юань еще не ходит в школу, несмотря на то, что в Китае детей отправляют в школу в 6 лет.

10 18-летний Вэнь трогает живот своей беременной 13-летней жены Цзе, которая жалуется на то, что замужняя жизнь оказалась скучной.

11 Будущая мать-подросток Мэй держит пару маленьких ботинок для ребенка, а ее муж Цзянь лежит на кровати.

12 Будущий отец прижимается к животу своей беременной жены.

13 Мультяшные наклейки, которыми Сяо Цзе украсила стену своего дома. Слева — неправильно написанный иероглиф.

14 Четырехлетний Сяо Лэ во время видеозвонка со своими 20-летними родителями, которые работают в провинции Чжэцзян как гастарбайтеры.

15 Мальчику трудно усидеть на месте, пока он разговаривает с родителями. Они уехали на заработки, когда ребенку было всего лишь два года.

16 Юная мать качает своего ребенка. Девочки стремятся выйти замуж как можно раньше, чтобы в дальнейшем избежать брака по расчету, устроенного родителями.

17 Цай и ее муж Мин используют соседскую ручную мельницу, чтобы перемолоть кукурузу. Мин говорит, что скучает по холостяцкой жизни и друзьям.

18 16-летняя Сяо Жун с мужем Сяо Юном и 10-месячным ребенком. Округ Менгла, провинция Юньнань.

19 Несмотря на очевидные трудности такого раннего брака и деторождения, матери-подростки находят возможность получать удовольствие от жизни вместе с детьми.

20 13-летняя Цзе (в желтом) живет в доме родителей Вэня на вершине горы в деревне Танцзыбянь.

21 16-летняя Сяо Синь смотрит мультфильмы со своей годовалой дочерью в деревне Гуандон. Она начала встречаться со своим будущим мужем, когда оба учились в пятом классе. Пара бросила школу после свадьбы в 2013 году.

22 16-летняя Сяо Мэй с двухлетней дочерью и годовалым сыном в деревне Ванхэ, округ Менгла, провинция Юньнань. Она замужем уже два года с тех пор, как пара познакомилась в начальной школе.

23 Сяо Цай дурачится со своим мужем, 17-летним Сяо Мином. Оба живут в доме его родителей, которые поддерживают молодую семью.

24 В записке, вложенной в рабочую тетрадь по физике, говорится: «Привет, у тебя есть парень? Ты можешь встречаться со мной? Ты мне нравишься, пожалуйста, прими мое предложение. Ответь».

25 Сяо Цзе готовит ужин на деревянной кухне в доме своих свекра и свекрови, где они живут все вместе.

26 18-летний отец Фан смотрит, как его 16-летняя жена Ли кормит грудью ребенка в спальне их дома.

27 Сяо Цай несет за спиной двухмесячного сына, гуляя по лесу в деревне Гуандон.

28 Сяо Ли разглядывает футболку, а ее 19-летний муж Сяо Минь играет в игры на мобильном телефоне рядом со своим младшим братом.

29 18-летняя Сяо Инь причесывается, пока ее 17-летний муж Сяо Цин готовится к выходу. У пары есть годовалый сын.

30 Минь прилегла поспать с младенцем и двухлетней дочерью.

31 16-летняя Мэй на девятом месяце беременности. Недостаток образования заставляет девочек думать, что бросать школу — это правильно.

32 Будущая мать Сяо Цзе готовит ужин во дворе дома родителей мужа.

33 13-летняя Цзе не хотела так рано беременеть, но она ничего не знала о контрацепции.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олег Недава: Кто на самом деле не готов к переработке отходов: Украина или Минприроды?

Пресс-служба Министерства экологии продолжает констатировать очевидные проблемы, при этом сообщая, что Украина не готова к раздельному сбору мусора. В ведомстве отмечают, что в стране на…



Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…