О китайских подростковых браках

13-летняя Цзе вышла замуж за 18-летнего Вэня через три дня после знакомства, забеременела и бросила школу. Фотограф Му Цзи Сяо запечатлел истории подростковых браков в сельской местности на юге Китая, набирающие популярность после отмены политики «одна семья — один ребенок». Официально разрешенный возраст вступления в брак для китаянок составляет 20 лет, для китайцев — 22 года, но в семьях игнорируют эти правила и регистрируют брак раньше. В результате сейчас в Китае растет целое поколение брошенных детей, которые остаются под присмотром бабушек и дедушек, в то время как их родители отправляются в города на поиски работы.

За годы политики «одна семья — один ребенок» мужская часть населения Китая стала больше, чем женская, и теперь молодые люди стараются как можно раньше вступить в брак, поскольку чем дальше, тем сложнее будет найти подходящую невесту. Зачастую молодожены сильно зависят от своих родителей и живут за их счет. Общественная жизнь юных китайских жен сильно ограничена, и в основном они проводят время дома, занимаясь хозяйством и детьми.

Девочки также стремятся выйти замуж пораньше, опасаясь, что иначе в дальнейшем их ждет брак, устроенный родителями.

1 16-летняя Цай и 17-летний Мин встречались три месяца до свадьбы в 2013 году. Теперь они живут с родителями Мина, которые их финансово поддерживают. Его мама взяла на себя большую часть заботы о ребенке и даже дает ему грудь, чтобы успокоить.
2 16-летняя Сяо Цай держит двухмесячного сына дома в деревне Гуандон округа Менгла в провинции Юньнань. Сяо Цай замужем уже год. Она бросила школу в пятом классе, потому что не могла себе позволить дальше учиться.
3 13-летняя Сяо Цзе вышла замуж за своего 18-летнего супруга через три дня после знакомства. Теперь они живут в доме его родителей, которые работают более чем в полутора тысячах километров отсюда, чтобы зарабатывать деньги и помогать молодой семье. На фотографии Цзе выглядывает из спальни одного из родственников в деревне Ван Хэ провинции Юньнань.
4 Социологи утверждают, что подростковые браки в сельских районах Китая — давняя традиция, но сейчас она снова набирает популярность из-за отмены политики «одна семья — один ребенок». На фотографии — свадебный снимок Цзе.
5 17-летний Сяо Мин держит молокоотсос, а его мать и 16-летняя жена держат сына.
7 Цзе и ее 16-летняя золовка, которая тоже беременна, сидят у стола, где муж Цзе выпивает со своими родственниками.8 Свекровь 16-летней Сяо Цай кормит грудью своего внука, чтобы успокоить его. Большую часть времени о ребенке заботится именно бабушка.9 7-летняя Сяо Юань смотрит на деревню Янси в провинции Юньнань с балкона соседского дома. Ее мама родила ее в 17-летнем возрасте. Юань еще не ходит в школу, несмотря на то, что в Китае детей отправляют в школу в 6 лет.

10 18-летний Вэнь трогает живот своей беременной 13-летней жены Цзе, которая жалуется на то, что замужняя жизнь оказалась скучной.

11 Будущая мать-подросток Мэй держит пару маленьких ботинок для ребенка, а ее муж Цзянь лежит на кровати.

12 Будущий отец прижимается к животу своей беременной жены.

13 Мультяшные наклейки, которыми Сяо Цзе украсила стену своего дома. Слева — неправильно написанный иероглиф.

14 Четырехлетний Сяо Лэ во время видеозвонка со своими 20-летними родителями, которые работают в провинции Чжэцзян как гастарбайтеры.

15 Мальчику трудно усидеть на месте, пока он разговаривает с родителями. Они уехали на заработки, когда ребенку было всего лишь два года.

16 Юная мать качает своего ребенка. Девочки стремятся выйти замуж как можно раньше, чтобы в дальнейшем избежать брака по расчету, устроенного родителями.

17 Цай и ее муж Мин используют соседскую ручную мельницу, чтобы перемолоть кукурузу. Мин говорит, что скучает по холостяцкой жизни и друзьям.

18 16-летняя Сяо Жун с мужем Сяо Юном и 10-месячным ребенком. Округ Менгла, провинция Юньнань.

19 Несмотря на очевидные трудности такого раннего брака и деторождения, матери-подростки находят возможность получать удовольствие от жизни вместе с детьми.

20 13-летняя Цзе (в желтом) живет в доме родителей Вэня на вершине горы в деревне Танцзыбянь.

21 16-летняя Сяо Синь смотрит мультфильмы со своей годовалой дочерью в деревне Гуандон. Она начала встречаться со своим будущим мужем, когда оба учились в пятом классе. Пара бросила школу после свадьбы в 2013 году.

22 16-летняя Сяо Мэй с двухлетней дочерью и годовалым сыном в деревне Ванхэ, округ Менгла, провинция Юньнань. Она замужем уже два года с тех пор, как пара познакомилась в начальной школе.

23 Сяо Цай дурачится со своим мужем, 17-летним Сяо Мином. Оба живут в доме его родителей, которые поддерживают молодую семью.

24 В записке, вложенной в рабочую тетрадь по физике, говорится: «Привет, у тебя есть парень? Ты можешь встречаться со мной? Ты мне нравишься, пожалуйста, прими мое предложение. Ответь».

25 Сяо Цзе готовит ужин на деревянной кухне в доме своих свекра и свекрови, где они живут все вместе.

26 18-летний отец Фан смотрит, как его 16-летняя жена Ли кормит грудью ребенка в спальне их дома.

27 Сяо Цай несет за спиной двухмесячного сына, гуляя по лесу в деревне Гуандон.

28 Сяо Ли разглядывает футболку, а ее 19-летний муж Сяо Минь играет в игры на мобильном телефоне рядом со своим младшим братом.

29 18-летняя Сяо Инь причесывается, пока ее 17-летний муж Сяо Цин готовится к выходу. У пары есть годовалый сын.

30 Минь прилегла поспать с младенцем и двухлетней дочерью.

31 16-летняя Мэй на девятом месяце беременности. Недостаток образования заставляет девочек думать, что бросать школу — это правильно.

32 Будущая мать Сяо Цзе готовит ужин во дворе дома родителей мужа.

33 13-летняя Цзе не хотела так рано беременеть, но она ничего не знала о контрацепции.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть рассмешил «идеальный кандидат» в президенты Украины

Богдан Буткевич, телеведущий, показал, как должен выглядеть идеальный кандидат в президенты Украины. Для этого он в одном человеке решил объединить трех артистов: Владимира Зеленского, Святослава…



В Раде разразился скандал: Застукали черную ведьму за неприличным занятием. ФОТО

Одной из девушек со скандального снимка в стенах украинского парламента, сделанного журналистом, оказалась «черная ведьма», пишет УКРОП. Соответствующую информацию Юлия Махмуди разместила на своей странице…


ЄС та НАТО закликали РФ визнати власну провину у знищенні цивільного авіалайнера MH-17

Євросоюз і НАТО закликали Росію визнати відповідальність за катастрофу Boeing-777 MH-17 «Малайзійських авіаліній» на Донбасі влітку 2014 року, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України.» Я…


Добивай ее: Школьники «ЛНР» устроили масштабную расправу над «бандеровцами»

В «ЛНР» скандальными и нелогичными выходками могут отметиться не только боевики, но и обычные школьники, передает УКРОП. Так, подростки устроили массовую драку во временно оккупированном…


Нардепы Вилкул и Колесников пойдут под суд — официальное распоряжение Луценко

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, внес в Верховную Раду документ о согласии на привлечение нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности, передает УКРОП…




Вот это поворот: Германия призвала Россию содействовать в расследовании катастрофы Boeing

Представитель МИД ФРГ Мария Адебар прокомментировала новый доклад Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Boeing MH17 в Украине в июле 2014 года, передает…





На Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы. ВИДЕО

Спасатели начали эвакуацию мирных жителей из населенного пункта Старая Николаевка (Донецкая область), который сегодня утром обстреляли боевики, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации в…


В штабе ООС рассказали об адекватном ответе на провокации боевиков

Сегодня утром пророссийскими боевиками была обстреляна южная окраина Старой Николаевки (ранее Прадиевка). В пресс-центре ООС сообщили, что боевики выпустили 17 снарядов калибра 152 мм, передает…