Очень важная вещь, которой нет в законе по Донбассу

Касающийся деоккупации Донбасса закон, который в скором времени во втором чтении должна рассмотреть Верховная Рада, несет в себе много позитивных моментов.

Вместе с тем, он не отвечает на ряд важных вопросов насчет оккупированной части востока Украины, в том числе, на ключевой — о механизме ее освобождения.

Такое мнение высказал эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко, передает УКРОП со ссылкой на Стена.

В Украине обмен пленными — политический вопрос, который можно использовать для получения политических дивидендов. Нет четкого понимания, что происходит в стране, с кем воюем, кого мы отдаем и кого получаем — непонятно.

Аналогично — и с законом, касающимся реинтеграции Донбасса («Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях»), который во втором чтении будут обсуждать и принимать.

Конкретных механизмов этого восстановления целостности Украины нет.

Закон позитивен в том ключе, что мы снимаем вопрос АТО. Мы будем оперировать другими понятиями, которые могут подтверждаться уставом ООН, в частности, правом государства на свою защиту. Потому что АТО, например, не предусматривает, особенно в таком количестве, как сегодня, использования украинской армии.

ЧИТАЙТЕ: «Частково перейшли на латиницю»: Мережу розсмішили «паспорти ДНР»

Поэтому есть моменты несостыковки с законодательством. А значит, при рассмотрении определенных дел в международном трибунале и других международных инстанциях может возникнуть много вопросов, в том числе к тем людям, которые принимали это решение, в том числе к нашим защитникам, особенно тем, которые в первой волне принимали участие в антитеррористической операции.

Плюс принятие закона связано с необходимостью улучшения логистических моментов, управления, создания более четкой иерархии и, соответственно, ответственности за события, которые там происходят.

Но, по сути, если говорить о том громком названии законопроекта и том громком обсуждении, которое он получил в медийном пространстве, в этом документе нужных механизмов нет.

Также есть вопросы социальной защищенности людей, которые живут на оккупированной территории, они тоже упущены. Есть позитивные моменты, но главная задача, которая должна быть в этом законопроекте, не выполнена.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Луне появился гигантский мост. ФОТО

19 сентября Тара Андерсон из Австралии, которая занимается научной деятельностью в Университете Южного Квинсленда, запечатлела Луну, на которой чуть позже увидела загадочный объект, пишет УКРОП…


Почем хунт лихо?

Что такое хунта? Согласно всезнайке-Википедии – власть военных, установленная в результате переворота. Можно ли это отнести на счет России? Если подходить строго академически – вряд…



Население России стремительно погружается в долговую зависимость

Рынок микрокредитов, запрещенный в большинстве цивилизованных стран мира, продолжает бурный рост в России на фоне падающих четвертый год подряд реальных доходов населения, пишет УКРОП со…


Домашние животные и психические заболевания: Ученые сделали неожиданное заявление

Микроорганизмы, передающиеся от домашних животных хозяевам, делают человека более приспособленным к стрессу. Специалисты из Ульмского университета (Баден-Вюртемберг, ФРГ) и Колорадского университета в Боулдере (США) показали,…



Израиль не прекратит необходимых авиаударов для своей защиты и его не испугает размещение комплексов ПВО С-300 в Сирии

Направив в Сирию зенитно-ракетный комплекс С-300, использовав в качестве повода инцидент с гибелью российского самолета-разведчика Ил-20, российское министерство обороны воплотит в жизнь старую угрозу, которая…


Знаменитый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

УКРОП со ссылкой на  newrezume.org пишет, Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни. ФОТО из сайта  newrezume.org…




Прилепин пригрозил Украине мировой войной

Российский писатель и советник ликвидированного главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко Захар Прилепин пригрозил Украине новой мировой войне из-за прохождения ее военных кораблей под Керченским мостом….


»Мы должны их защитить»: В России сделали тревожное заявление об Украине

Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдавать паспорта РФ жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил во время выступления в Государственной…


ВСУ разгромили позицию »ДНР»: Появилось мощное ВИДЕО ответного удара

В сети появилось видео операции украинских военнослужащих на Донбассе, во время которой минометным огнем была уничтожена позиция террористов в районе временно оккупированной Горловки в Донецкой…


«Быдлованы»: Крымчане высказались о понаехавших на полуостров россиянах, выплеснув весь негатив в их сторону

Блогер КРЫМский бандеровец в своем Twitter обратил внимание на тот факт, что многие жители оккупированного Крыма недовольны тем, что россияне массово переезжают на полуостров, отнимая…


Кто управляет Путиным?

Россией управляет государство, которым управляет Путин, а им кто-то управляет? Пользователь Василий Моков привёл «очень грубый и короткий анализ состояния институтов государства и общества», пишет УКРОП…