Охрименко об отставке Гонтаревой: Уход такого горя позитивно повлияет на курс гривны

В Украине вначале 90-х кредитование не работало, банковской системы на то время даже не существовало, но в процессе развития в стране появилась экономика. С приходом на пост главы Нацбанка Валерии Гонтаревой банковская система развалилась.

Такие убеждения выразил украинский экономист Александр Охрименко, передает УКРОП со ссылкой на NewsOne.

«Банковская система должна кредитовать экономику и это все знают. Пришла Гонтарева и у нас уже третий год не работает кредитование экономики. Причем это она лично заявляет, что да, кредитование не работает, но она сделала реформу. И эта черта демонстрирует, что она не профессионал, она самый бездарный руководитель за всю историю Украины и это факт», — выразил свое мнение экономист.

При этом Охрименко отметил, что приход нового руководителя Национального банка отразится на украинской экономике и банковской системе в целом только позитивно.

ЧИТАЙТЕ: НБУ ввел обращение монету со львом

«Когда уходит такое горе, как Гонтарева, это однозначно позитивно влияет и на курс и на банковскую систему в целом», — пояснил он.

По словам Охрименко, Нацбанк не может возглавлять исполнитель обязанностей, поскольку тогда Украина не сможет сотрудничать с Международным валютным фондом.

«Если будет и.о. НБУ, мы автоматически прекращаем любое сотрудничество с МВФ. Потому что согласно статуту все документы подписываются не и.о., а исключительно полноценный руководитель и это оченб принципиально», — подытожил экономист

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила об уходе в отставку. Она подтвердила, что подала заявление об отставке от 10 мая президенту Петру Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко ожидает услышать от главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой аргументов относительно ее решения уйти в отставку.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нагорный по заданию ФСБ должен был создать в Украине пророссийскую партию. ВИДЕО

Бывший супруг украинской гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный был завербован ФСБ России и по заданию кураторов должен был создать пророссийскую партию, пишет УКРОП со ссылкой…


ВИДЕО вызвало гордость за Украину: Ветераны АТО взяли сразу две золотые медали на «Играх непокоренных»

Украина завоевала две первых золотых медали на легендарных «Играх непокоренных», которые проходят в австралийском Сиднее, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Медали завоевали спортсмены Александр…



Странности керченской бойни

Чем больше появляется информации о расстреле студентов колледжа в Керчи, тем больше возникает вопросов, пишет УКРОП со ссылкой на echo.msk.ru. Либо нас снова сильно обманывают, либо в информационном…





В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…