Охрименко об отставке Гонтаревой: Уход такого горя позитивно повлияет на курс гривны

В Украине вначале 90-х кредитование не работало, банковской системы на то время даже не существовало, но в процессе развития в стране появилась экономика. С приходом на пост главы Нацбанка Валерии Гонтаревой банковская система развалилась.

Такие убеждения выразил украинский экономист Александр Охрименко, передает УКРОП со ссылкой на NewsOne.

«Банковская система должна кредитовать экономику и это все знают. Пришла Гонтарева и у нас уже третий год не работает кредитование экономики. Причем это она лично заявляет, что да, кредитование не работает, но она сделала реформу. И эта черта демонстрирует, что она не профессионал, она самый бездарный руководитель за всю историю Украины и это факт», — выразил свое мнение экономист.

При этом Охрименко отметил, что приход нового руководителя Национального банка отразится на украинской экономике и банковской системе в целом только позитивно.

ЧИТАЙТЕ: НБУ ввел обращение монету со львом

«Когда уходит такое горе, как Гонтарева, это однозначно позитивно влияет и на курс и на банковскую систему в целом», — пояснил он.

По словам Охрименко, Нацбанк не может возглавлять исполнитель обязанностей, поскольку тогда Украина не сможет сотрудничать с Международным валютным фондом.

«Если будет и.о. НБУ, мы автоматически прекращаем любое сотрудничество с МВФ. Потому что согласно статуту все документы подписываются не и.о., а исключительно полноценный руководитель и это оченб принципиально», — подытожил экономист

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила об уходе в отставку. Она подтвердила, что подала заявление об отставке от 10 мая президенту Петру Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко ожидает услышать от главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой аргументов относительно ее решения уйти в отставку.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…




«Россиянин только по паспорту»: Бойцы ВСУ показали фото захваченного в плен боевика

При разгроме вражеской ДРГ украинские военные взяли в плен единственного оставшегося в живых террориста, который просил не убивать его и называл себя россиянином. Военнослужащая Виктория…



Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и…


Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

Российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант….


«Наехал» на Захарченко: Безлера потеряли после поездки в «ДНР»

На нескольких пабликах террористов «ДНР» появились сообщения о гибели одного из экс-главарей боевиков Игоря Безлера («Бес»), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Эта новость вызвала…




Холодницкий удивил подробностями из личной жизни. ФОТО

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассекретил подробности своей личной жизни. О них стало известно, исходя изданных на странице прокурора в Facebook, передает УКРОП со…