Охотничьи ружья, карабины, винтовки: Названа пятерка самых вооруженных нардепов

В общем 87 депутатов Верховной Рады обладают 323 единицами огнестрельного оружия, что составляет около 18% от всего задекларированного в 2016 году оружия, передает УКРОП со ссылкой на Bihus.Info.

Так, согласно ежегодных деклараций за 2016 год, самым большим любителем оружия оказался Нестор Шуфрич, который указал коллекцию из 156 единиц огнестрельного оружия.

На втором месте оказался его коллега Михаил Добкин. В его декларации – 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat.

Бронзовым призером стал Геннадий Бобов, который владеет тремя гладкоствольными ружьями Krieghoff, Merkel, Winchester, тремя охотничьими карабинами на базе автомата Калашникова, винтовкой Walther G22, карабином Browning BAR и травматическим пистолетом Форт 12Р.

На четвертом месте – Виталий Хомутынник с 6 охотничьими ружьями и карабинами SCAR, Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer.

И замыкает пятерку лидеров Юрий Мирошниченко. В его декларации – 5 охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser и Dakota.

Кроме этого, 63 действующих народных депутата числятся в списках награжденных огнестрельным оружием Администрацией президента и министром МВД Арсеном Аваковым.

«Однако в декларациях ее они решили не учитывать, очевидно, оценив дешевле 80 тысяч гривен за единицу», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что в качестве наград депутаты получали не только пистолеты, но и автоматическое оружие.

ЧИТАЙТЕ: Солдату стало плохо во время речи Порошенко. ВИДЕО

Так, например, Олегу Ляшко, Сергею Скуратовскому, Алексею Ленскому и Сергею РыбакуАваков вручил пистолеты-пулеметы МР5, а Юрию Березе и Сергею Пашинскому – автоматы» Форт 224 «. Но наиболее уважаемым оказался Игорь Котвицкий – он получил аж 6 пистолетов Smith & Wesson, АПС, Маузер, Glock 17, Форт 9, Форт 17 и Форт 21, став абсолютным рекордсменом среди награжденных.

Самой вооруженной парламентской фракцией стал «Оппозиционный блок» – его депутаты задекларировали 188 единиц огнестрельного оружия. Еще 40 наградных «стволов» находятся в «подполье» у «Народного фронта» (то есть не фигурируют в декларациях). На третьем месте – «Блок Петра Порошенко» с 27 наградными «подпольными» пистолетами.

 

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…