Отставка Луценко – это пиар-демарш

Когда предшественник действующего главы ГПУ Виктор Шокин объявил об отставке, то, отметил нардеп, он по крайней мере подал заявление.

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что заявление генерального прокурора Юрия Луценко об отставке с занимаемой должности является ничем иным как пиар-демаршем.

Об этом он сказал в эфире 24 канала, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

По словам Лещенко, предыдущий генпрокурор Виктор Шокин, когда объявил об отставке, по крайней мере подал заявление и это хотя бы подтверждало его намерение. Заявление же Луценко существовало лишь в устной форме, объявлено в парламенте и адресовано президенту.

Через 15 минут, напомнил нардеп, все было проголосовано, что противоречит регламенту. Поэтому, констатирует Лещенко, если бы эта отставка состоялась — это дало бы основания самому Луценко обжаловать свое увольнение, ведь в голосовании не была соблюдена процедура.

«Это театральный сценарий, с одной стороны Луценко показывает, что он якобы не держится за должность и общество должно это оценить. Хотя способ, как это рассматривается, показывает совершенно противоположное — он держится за должность и делает это так, чтобы ни к каким последствиям это не привело «, — убежден депутат.

ЧИТАЙТЕ: Путин бесстыдно жалуется на то, что санкции — это помеха для торговли оружием

С другой стороны, считает Лещенко, если же это заявление существует, то, когда Луценко таки освободят, он скажет, что еще давно писал заявление.

«Если Порошенко не выиграет выборы и начнется противостояние, Луценко объявят подозрение, что силовой блок используется для нужд Порошенко. Тогда он сможет легко сказать, что не причастен к этому», — подчеркнул политик.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…


Боевика «ДНР» в Москве поставили на место: «ВСУ на своей земле, а такие как ты едут убивать украинцев». ВИДЕО

Московского автохама, оказавшегося еще и участником одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, москвичи не просто осудили за его поведение на дороге, а еще…