Отставка Луценко – это пиар-демарш

Когда предшественник действующего главы ГПУ Виктор Шокин объявил об отставке, то, отметил нардеп, он по крайней мере подал заявление.

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что заявление генерального прокурора Юрия Луценко об отставке с занимаемой должности является ничем иным как пиар-демаршем.

Об этом он сказал в эфире 24 канала, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

По словам Лещенко, предыдущий генпрокурор Виктор Шокин, когда объявил об отставке, по крайней мере подал заявление и это хотя бы подтверждало его намерение. Заявление же Луценко существовало лишь в устной форме, объявлено в парламенте и адресовано президенту.

Через 15 минут, напомнил нардеп, все было проголосовано, что противоречит регламенту. Поэтому, констатирует Лещенко, если бы эта отставка состоялась — это дало бы основания самому Луценко обжаловать свое увольнение, ведь в голосовании не была соблюдена процедура.

«Это театральный сценарий, с одной стороны Луценко показывает, что он якобы не держится за должность и общество должно это оценить. Хотя способ, как это рассматривается, показывает совершенно противоположное — он держится за должность и делает это так, чтобы ни к каким последствиям это не привело «, — убежден депутат.

ЧИТАЙТЕ: Путин бесстыдно жалуется на то, что санкции — это помеха для торговли оружием

С другой стороны, считает Лещенко, если же это заявление существует, то, когда Луценко таки освободят, он скажет, что еще давно писал заявление.

«Если Порошенко не выиграет выборы и начнется противостояние, Луценко объявят подозрение, что силовой блок используется для нужд Порошенко. Тогда он сможет легко сказать, что не причастен к этому», — подчеркнул политик.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…