Отставка Луценко – это пиар-демарш

Когда предшественник действующего главы ГПУ Виктор Шокин объявил об отставке, то, отметил нардеп, он по крайней мере подал заявление.

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что заявление генерального прокурора Юрия Луценко об отставке с занимаемой должности является ничем иным как пиар-демаршем.

Об этом он сказал в эфире 24 канала, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

По словам Лещенко, предыдущий генпрокурор Виктор Шокин, когда объявил об отставке, по крайней мере подал заявление и это хотя бы подтверждало его намерение. Заявление же Луценко существовало лишь в устной форме, объявлено в парламенте и адресовано президенту.

Через 15 минут, напомнил нардеп, все было проголосовано, что противоречит регламенту. Поэтому, констатирует Лещенко, если бы эта отставка состоялась — это дало бы основания самому Луценко обжаловать свое увольнение, ведь в голосовании не была соблюдена процедура.

«Это театральный сценарий, с одной стороны Луценко показывает, что он якобы не держится за должность и общество должно это оценить. Хотя способ, как это рассматривается, показывает совершенно противоположное — он держится за должность и делает это так, чтобы ни к каким последствиям это не привело «, — убежден депутат.

ЧИТАЙТЕ: Путин бесстыдно жалуется на то, что санкции — это помеха для торговли оружием

С другой стороны, считает Лещенко, если же это заявление существует, то, когда Луценко таки освободят, он скажет, что еще давно писал заявление.

«Если Порошенко не выиграет выборы и начнется противостояние, Луценко объявят подозрение, что силовой блок используется для нужд Порошенко. Тогда он сможет легко сказать, что не причастен к этому», — подчеркнул политик.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…





На Камчатке готовится взорваться супервулкан

В полсотни километрах от Петропавловска-Камчатского имеется система гор, которая простирается на 35 км. Среди этого природного образования и скрывается мощный супервулкан Карымшина, способный перевернуть мир…