Отличный план! Индус нашел ничейную землю в Африке и провозгласил себя королем

Суяш Диксит далеко не первый человек за более чем сто лет, пожелавший легкой наживы.
Фото: СМИ Фото: СМИ

Суяш Диксит (Suyash Dixit), ИТ-специалист из Индии, добрался до земли Бир-Тавиль, от претензий на которую отказались Египет и Судан, и провозгласил ее своим королевством, а себя – королем, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

ЧИТАЙТЕ: «Скоты, моральные уроды»: Екс-ватажок бойовиків «ДНР» охарактеризував спортсменів з окупованого Донецька

Территория Бир-Тавиля (с арабского переводится как «длинный источник») граничит с севера с Египтом, а с запада, юга и востока — с Суданом. Оба государства отказались от территории площадью 2060 квадратных километров, так что земля Бир-Тавиль стала terra nullius – «ничейной территорией».

Суяш Диксит далеко не первый человек за более чем сто лет, пожелавший легкой наживы. До него права на землю заявлял американец Джереми Хитон, который захотел сделать свою дочь принцессой и назвал территорию Королевством Северный Судан. Россиянин Дмитрий Жихарев также провозгласил себя королем и назвал землю Королевством Средиземье, обвинив американца в том, что у него нет доказательств посещения Бир-Тавиля.

Суяш Диксит объявил себя «первым королем Диксита». Мужчина разместил пост в Facebook, рассказывая, что его страна «открыта для иностранных инвестиций и заявок на получение гражданства».

Чтобы добраться до места, ему пришлось получать разрешение у египетских военных. «Путешествие было грандиозным. Оно началось от скалы Абу-Симбел на западном берегу Нила в четыре часа утра. Мне позволили продолжить поездку с тремя условиями: никаких фотографий военных районов (то есть, по сути, всего), нужно вернуться в тот же день и никаких ценных вещей с собой. Мы ехали шесть часов по пустыне, минуя одну военную базу за другой. Несколько раз мы думали, что машина не выдержит путешествия, что не хватит бензина или нам не хватит времени».

Прибыв наконец на место, Диксит посадил семена растения в землю и установил два флага, объявив Бир-Тавиль Королевством Диксита.

«Я понимаю, что далеко не первый, но теперь земля моя (так как я посадил семена согласно правилам). Если кто-то хочет оспорить мое право, то будет война (за чашечкой кофе где-нибудь в Starbucks)». Диксит собирается написать письмо ООН, однако на пути исполнения мечты его ждут трудности. Потому что, согласно ООН, есть четыре критерия для определения статуса государства: постоянное население, определенные границы территории, правительство и способность вступать с другими государствами в дипломатические отношения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Последний полет небольшого самолета в Хакасии попал на камеры случайных очевидцев, передает УКРОП. Об этом сообщают российские СМИ. ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО….




Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

Белорусский президент Александр Лукашенко намерен прививать населению страны практику культурного и умеренного употребления спиртного, а заменять привычные водку и самогон глава государства предлагает качественным вином. Соответствующая идея…



КНДР призвали подписать Договор о запрещении ядерных испытаний

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассина Зербо прокомментировала решение КНДР «заморозить» свою ядерную активность, передает УКРОП…



Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла…



«Нафтогаз» готов к новым встречам с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже

НАК «Нафтогаз Украины» готов к новым встречам в Стокгольмском трибунале с ПАО «Газпром» (РФ), который в пятницу инициировал арбитражное разбирательство о расторжении контрактов на поставку…


Лукашенко с сыновьями на субботнике благоустраивают криницу около Александрии. ФОТО

Александр Лукашенко с тремя сыновьями в день республиканского субботника работает на благоустройстве Трофимовой криницы на своей малой родине — возле агрогородка Александрия в Могилевской области,…


В Киеве арестован российский шпион

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу…


Странный оптимизм: Депутат Госдумы считает, что Украина в шаге от признания Крыма российским

Заявление замминистра по «оккупированным» территориям Украины Туки о невозможности возвращения Крыма на Украину говорит о приближении украинского руководства к моменту признания Крыма российским. Об этом…


В оккупированном Луганске на Плотницкого написали жалобу, обвинив экс-главаря в позорном воровстве: В СМИ попало интересное письмо

Террориста Плотницкого, живущего ныне в элитных апартаментах в России под присмотром куратора оккупированного Донбасса от Кремля Суркова, в захваченном Луганске обвиняют в крупном воровстве и…