Отличный план! Индус нашел ничейную землю в Африке и провозгласил себя королем

Суяш Диксит далеко не первый человек за более чем сто лет, пожелавший легкой наживы.
Фото: СМИ Фото: СМИ

Суяш Диксит (Suyash Dixit), ИТ-специалист из Индии, добрался до земли Бир-Тавиль, от претензий на которую отказались Египет и Судан, и провозгласил ее своим королевством, а себя – королем, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

ЧИТАЙТЕ: «Скоты, моральные уроды»: Екс-ватажок бойовиків «ДНР» охарактеризував спортсменів з окупованого Донецька

Территория Бир-Тавиля (с арабского переводится как «длинный источник») граничит с севера с Египтом, а с запада, юга и востока — с Суданом. Оба государства отказались от территории площадью 2060 квадратных километров, так что земля Бир-Тавиль стала terra nullius – «ничейной территорией».

Суяш Диксит далеко не первый человек за более чем сто лет, пожелавший легкой наживы. До него права на землю заявлял американец Джереми Хитон, который захотел сделать свою дочь принцессой и назвал территорию Королевством Северный Судан. Россиянин Дмитрий Жихарев также провозгласил себя королем и назвал землю Королевством Средиземье, обвинив американца в том, что у него нет доказательств посещения Бир-Тавиля.

Суяш Диксит объявил себя «первым королем Диксита». Мужчина разместил пост в Facebook, рассказывая, что его страна «открыта для иностранных инвестиций и заявок на получение гражданства».

Чтобы добраться до места, ему пришлось получать разрешение у египетских военных. «Путешествие было грандиозным. Оно началось от скалы Абу-Симбел на западном берегу Нила в четыре часа утра. Мне позволили продолжить поездку с тремя условиями: никаких фотографий военных районов (то есть, по сути, всего), нужно вернуться в тот же день и никаких ценных вещей с собой. Мы ехали шесть часов по пустыне, минуя одну военную базу за другой. Несколько раз мы думали, что машина не выдержит путешествия, что не хватит бензина или нам не хватит времени».

Прибыв наконец на место, Диксит посадил семена растения в землю и установил два флага, объявив Бир-Тавиль Королевством Диксита.

«Я понимаю, что далеко не первый, но теперь земля моя (так как я посадил семена согласно правилам). Если кто-то хочет оспорить мое право, то будет война (за чашечкой кофе где-нибудь в Starbucks)». Диксит собирается написать письмо ООН, однако на пути исполнения мечты его ждут трудности. Потому что, согласно ООН, есть четыре критерия для определения статуса государства: постоянное население, определенные границы территории, правительство и способность вступать с другими государствами в дипломатические отношения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Уникальная подземная морозильная камера на Ямале может растаять. ФОТО. ВИДЕО

Уникальный памятник региональной истории, созданный в 1950-х годах вручную благодаря немцу Густаву Бекману, которого сослали в эти края в 1943 году, может растаять, сообщает  УКРОП…


Apple выпустила умную зубную щетку

На официальном сайте Apple появилась «смарт» зубная щетка. Девайс был разработан совместно с известным производителем продуктов для гигиены рта Colgate, передает УКРОП. Продукт получил название…


Ученые создали овощи для Марса

Ученым-селекционерам из Ирландии удалось разработать особые семена овощей, которые способны расти в условиях почвы Марса, передает УКРОП. В скором времени съедобные растения, выращенные специалистами Технологического…



Вот так повезло: Коту досталось в наследство 30 тысяч евро

В Италии несказанно повезло коту по кличке Джерри. Он получил в наследство от своей хозяйки 30 тысяч евро. Женщина души не чаяла в своем пушистом питомце. Она называла его главным существом в своей…


Россия хотела бы взять мир «на понты»

Россия разрабатывает проект автономной подлоки с термоядерным зарядом, взрыв которого должен спровоцировать цунами, уничтожающее побережье потенциального противника. Об этом говорится в проекте обновленной ядерной доктрины…



Африканка родила через 10 дней после смерти

В Южной Африке 33-летняя женщина родила ребенка через 10 дней после собственной смерти, сообщает издание Daily Mail. Африканка жаловалась на внезапную тяжесть дыхания и одышку. Через некоторое время…


Источник неизвестен: в Николаеве бешеными темпами растет количество больных гепатитом

В Николаеве растет количество больных гепатитом, но источник болезни до сих пор остается неизвестным, передает УКРОП. Сегодня, 19 января, в Николаеве зарегистрировали увеличение больных гепатитом А вдвое….


Канадец слепил из снега авто и решил разыграть дворников…, а нарвался на полицейских. ФОТО

Житель Монреаля Симон Лапрайс (Simon Laprise) сделал из снега автомобиль в натуральную величину. Он хотел разыграть дворников, которые будут убирать снег, но поразил более необычную…


Небрежность Путина в проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве. ВИДЕО

Минувшей ночью, по выражению греческого издания Enikos, президент РФ Владимир Путин нашел еще один повод сфотографироваться полуобнаженным, передает УКРОП. На этот раз он окунулся в прорубь…



Турция начала операцию против курдов на севере Сирии

Турецкая армия обстреляла курдские деревни в приграничном районе Африн. По данным курдской группировки YPG, выпущено 70 снарядов, передает УКРОП. Турецкая армия начала массированный обстрел курдских…


Трамп «обскакал» Обаму

Глобальное доверие к руководству США во главе с Дональдом Трампом упало до нового низкого уровня. Об этом свидетельствует новый опрос американской социологической компании Gallup, сообщает…