Отличный план! Индус нашел ничейную землю в Африке и провозгласил себя королем

Суяш Диксит далеко не первый человек за более чем сто лет, пожелавший легкой наживы.
Фото: СМИ Фото: СМИ

Суяш Диксит (Suyash Dixit), ИТ-специалист из Индии, добрался до земли Бир-Тавиль, от претензий на которую отказались Египет и Судан, и провозгласил ее своим королевством, а себя – королем, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

ЧИТАЙТЕ: «Скоты, моральные уроды»: Екс-ватажок бойовиків «ДНР» охарактеризував спортсменів з окупованого Донецька

Территория Бир-Тавиля (с арабского переводится как «длинный источник») граничит с севера с Египтом, а с запада, юга и востока — с Суданом. Оба государства отказались от территории площадью 2060 квадратных километров, так что земля Бир-Тавиль стала terra nullius – «ничейной территорией».

Суяш Диксит далеко не первый человек за более чем сто лет, пожелавший легкой наживы. До него права на землю заявлял американец Джереми Хитон, который захотел сделать свою дочь принцессой и назвал территорию Королевством Северный Судан. Россиянин Дмитрий Жихарев также провозгласил себя королем и назвал землю Королевством Средиземье, обвинив американца в том, что у него нет доказательств посещения Бир-Тавиля.

Суяш Диксит объявил себя «первым королем Диксита». Мужчина разместил пост в Facebook, рассказывая, что его страна «открыта для иностранных инвестиций и заявок на получение гражданства».

Чтобы добраться до места, ему пришлось получать разрешение у египетских военных. «Путешествие было грандиозным. Оно началось от скалы Абу-Симбел на западном берегу Нила в четыре часа утра. Мне позволили продолжить поездку с тремя условиями: никаких фотографий военных районов (то есть, по сути, всего), нужно вернуться в тот же день и никаких ценных вещей с собой. Мы ехали шесть часов по пустыне, минуя одну военную базу за другой. Несколько раз мы думали, что машина не выдержит путешествия, что не хватит бензина или нам не хватит времени».

Прибыв наконец на место, Диксит посадил семена растения в землю и установил два флага, объявив Бир-Тавиль Королевством Диксита.

«Я понимаю, что далеко не первый, но теперь земля моя (так как я посадил семена согласно правилам). Если кто-то хочет оспорить мое право, то будет война (за чашечкой кофе где-нибудь в Starbucks)». Диксит собирается написать письмо ООН, однако на пути исполнения мечты его ждут трудности. Потому что, согласно ООН, есть четыре критерия для определения статуса государства: постоянное население, определенные границы территории, правительство и способность вступать с другими государствами в дипломатические отношения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…