Отличный план! Индус нашел ничейную землю в Африке и провозгласил себя королем

Суяш Диксит далеко не первый человек за более чем сто лет, пожелавший легкой наживы.
Фото: СМИ Фото: СМИ

Суяш Диксит (Suyash Dixit), ИТ-специалист из Индии, добрался до земли Бир-Тавиль, от претензий на которую отказались Египет и Судан, и провозгласил ее своим королевством, а себя – королем, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

ЧИТАЙТЕ: «Скоты, моральные уроды»: Екс-ватажок бойовиків «ДНР» охарактеризував спортсменів з окупованого Донецька

Территория Бир-Тавиля (с арабского переводится как «длинный источник») граничит с севера с Египтом, а с запада, юга и востока — с Суданом. Оба государства отказались от территории площадью 2060 квадратных километров, так что земля Бир-Тавиль стала terra nullius – «ничейной территорией».

Суяш Диксит далеко не первый человек за более чем сто лет, пожелавший легкой наживы. До него права на землю заявлял американец Джереми Хитон, который захотел сделать свою дочь принцессой и назвал территорию Королевством Северный Судан. Россиянин Дмитрий Жихарев также провозгласил себя королем и назвал землю Королевством Средиземье, обвинив американца в том, что у него нет доказательств посещения Бир-Тавиля.

Суяш Диксит объявил себя «первым королем Диксита». Мужчина разместил пост в Facebook, рассказывая, что его страна «открыта для иностранных инвестиций и заявок на получение гражданства».

Чтобы добраться до места, ему пришлось получать разрешение у египетских военных. «Путешествие было грандиозным. Оно началось от скалы Абу-Симбел на западном берегу Нила в четыре часа утра. Мне позволили продолжить поездку с тремя условиями: никаких фотографий военных районов (то есть, по сути, всего), нужно вернуться в тот же день и никаких ценных вещей с собой. Мы ехали шесть часов по пустыне, минуя одну военную базу за другой. Несколько раз мы думали, что машина не выдержит путешествия, что не хватит бензина или нам не хватит времени».

Прибыв наконец на место, Диксит посадил семена растения в землю и установил два флага, объявив Бир-Тавиль Королевством Диксита.

«Я понимаю, что далеко не первый, но теперь земля моя (так как я посадил семена согласно правилам). Если кто-то хочет оспорить мое право, то будет война (за чашечкой кофе где-нибудь в Starbucks)». Диксит собирается написать письмо ООН, однако на пути исполнения мечты его ждут трудности. Потому что, согласно ООН, есть четыре критерия для определения статуса государства: постоянное население, определенные границы территории, правительство и способность вступать с другими государствами в дипломатические отношения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Этот фрукт угрожает миру

Производство авокадо требует огромного количества воды и прибыльно, прежде всего, для наркокартелей, пишет журналист швейцарского издания Tages-Anzeiger Борис Херманн, побывавший на плантации авокадо в Перу,…


Военный США после встречи с НЛО видит странные сны и жалуется на то, что за ним кто-то следит. ВИДЕО

В прошлом году Пентагон рассекретил программу, в рамках которой исследовались НЛО, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В сеть попала запись, как два истребителя…



Ученые заявили, что из-подо льдов Арктики могут выйти смертоносные бактерии “черной смерти”

Согласно заявлению экспертов, таяние ледяного арктического покрова приведет к распространению «черной смерти» — вируса, который тысячи лет был в заточении вечной мерзлоты, пишет УКРОП со…



Страны ЕС тоннами скупают золото

В последнее время страны Европейского союза скупают золото, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, к примеру, Венгрия увеличила свои запасы в 10 раз,…


«От копеечной свечки Москва сгорела»

«За последние несколько месяцев тысячи мужчин и женщин выходили на антиправительственные митинги на улицы более чем 80 российских городов», — пишет в своей статье в…




В «ЛДНР» идет война между спецслужбами РФ за право контроля потоков наркотиков

УКРОП со ссылкой на ghall.com.ua пишет, объемы налаженного в «ЛДНР» производства наркотиков, преимущественно растительного происхождения, на сегодняшний день обеспечивают потребности уже не только местных «потребителей», но…


Россия пригрозила Украине катастрофой, вступившись за боевиков ДНР-ЛНР

В российской Государственной Думе угрожают Украине «катастрофическими последствиями» в случае нового наступления на Донбассе. Об этом говорится в заявлении, которое приняла Госдума «в связи с…