Открытость и вовлеченность – резюме годовой работы Мариупольской ячейки партии «Наш край»

Прошел год с момента регистрации в Мариуполе ячейки политической партии «Наш край». Не многие верили, что созданную в канун местных выборов политическую силу ждет успех. Однако уже сегодня с уверенностью можно сказать — проект получил признание. Мариупольская городская организация партии за год зарекомендовала себя как системная политическая сила, ведущая активную работу в межвыборный период, сообщает УКРОП

На текущий момент городская общественная приемная партии обработала порядка 400 обращений мариупольцев, более 200 из которых получили положительное решение. Основными направлениями работы стали юридические консультации по вопросам создания ОСМД, содействие в решении хозяйственных вопросов, а также культурно-массовые мероприятия.

— Обратившись в городскую приемную, наши земляки знают, что им обязательно помогут и сделают все возможное для решения проблем. Да, сегодня получается не все, но мы продолжаем бороться и доводим начатое до конца. Люди верят нам, — говорит депутат городского совета от партии «Наш край» Юрий Хотлубей.

Довольно плодотворным в течение года получилось партнерство партии с Международным республиканским институтом. В рамках сотрудничества в Мариуполе было организовано 3 семинара с общим охватом порядка 200 инициативных групп граждан по вопросам создания ОСМД. Лекторами стали ведущие специалисты Украины в вопросах объединений совладельцев жилых домов. Мероприятия содержали не только теоретические выкладки, но и практические примеры управления многоквартирным домом, расчета тарифов и заключения договоров.

— Мы смело можем говорить о том, что сделали первый толчок мариупольцев на путь создания ОСМД. Многие из ребят, посетивших мероприятия, уже руководят несколькими объединениями, а общее число таких домов в городе – около 200, — объясняет председатель городской партийной организации Дмитрий Визенков.

Не оставила партия без внимания и малообеспеченные семьи города, которые получили праздничные поздравительные наборы к 9 Мая, годовщине Чернобыльской катастрофы, Пасхе и Дню Независимости Украины.

— Наша цель — не просто помочь ряду семей. Мы хотим подать пример доброй инициативы, который изменит мировоззрение окружающих. Мы должны сделать помощь нашим землякам популярной, от этого зависит,

Каким Мариуполь будет завтра», — уверен партией, депутат городского совета Владислав Мирошниченко.

Своеобразной визитной карточкой партии стала мобильная общественная приемная. Активисты политической силы три раза в неделю совершают выезды в разные части города для того, чтобы узнать проблемы марипольцев, которые в силу жизненных обстоятельств не могут добраться до офиса партии.

-Мы всегда делаем шаг навстречу нашим гражданам. У нас тесные контакты с лидерами общественного мнения. Так мы получаем реальную картину дел в городе и стараемся что-то менять к лучшему», — объясняет депутат от «Нашего края» Константин Карнаух.

ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали об уничтожении Земли умирающим Солнцем

На повестке дня, конечно, стоит еще много вопросов. Мариупольская городская организация уже с осени текущего года планирует реализовать «Школу управляющего многоквартирным домом», обучить мариупольцев закупкам в системе Prozorro, а также уделить большое внимание молодежи. Только вместе мы сможем сделать наш край сильным, развитым и успешным.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…