Открытие бесплатного катка в оккупированном Севастополе обернулось скандалом. ВИДЕО

Открытие бесплатного катка в Артиллерийской бухте в центре Севастополя накануне новогодних праздников обернулось скандалом, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Согласно официальной версии, каток был подарком горожанам от местного правительства. Аттракцион – абсолютно бесплатный и в первые дни вызвал ажиотаж у школьников.

Однако после первого тест-драйва наступило разочарование. Во-первых, каток оказался маленьким – всего 228 квадратных метров. Во-вторых, синтетическое покрытие на нем, а не настоящий лёд, не позволяло нормально скользить.

«Лед пластмассовый, на нем сложно кататься. На этом льду можно шагать, а не скользить. Тут надо ребрами толкаться, а это сложно», – пояснила телеканалу НТС юная фигуристка, которую организаторы  пригласили на открытие катка для показательных выступлений.

Рядовые посетители, видимо, не сообразили, как это – «толкаться ребрами», поэтому уныло ходили цепочкой вдоль бортика в загоне. Ролик о невеселых зимних забавах крымчан выложила в сеть блогер Татьяна Родионова.

ЧИТАЙТЕ: Выборы президента Украины: Объявлен еще один кандидат

В сети появились и другие жалобы. «Ребенок сходил на этот каток и упал. Весь пуховик в жирных пятнах, не отстирывается. Пришлось отдавать в химчистку. Какой дрянью промазывают этот каток?» – написала в «Фейсбуке» Марина Чертушкина.

Директор ГАУ «Центр развития туризма» Валерия Бровцына пояснила НТС, что для обеспечения хоть какого-то скольжения  каток нужно три раза в день обрабатывать специальной селиконовой эмульсией.

«Эта эмульсия позволяет кататься продолжительное время. Но на фигурных коньках кататься нельзя из-за наличия впереди зубцов. Мы приобрели 70 пар специальных коньков», – рассказала Брицына.

Пластиковое покрытие катка обошлось городскому бюджету в миллион рублей. Еще 7-8 миллионов потребуется на обеспечение его функционирования до конца февраля.

Можно было бы и не вглядываться так пристально в зубы «дареного коня», если бы не одно обстоятельство. Открытие  бесплатного катка в Артбухте удивительным образом совпало с открытием другого катка — в крупнейшем торговом центре Севастополя «Муссон». К нему в правительстве Севастополя отношение особое.

«Муссон» был закрыт летом в рамках всероссийской кампании по борьбе за пожарную безопасность после трагедии в Кемерово. Севастополь стал рекордсменом страны по числу закрытых ТЦ. Их было 17. Заново открывались он в разное время, и только «Муссон» простоял закрытым до самого Нового года. Более того, правительство пыталось добиться сноса ТЦ через суд, но проиграло. Губернатор Севастополя неоднократно позволял себе резкую критику в адрес владельца «Муссона» Владимира Плотки. Даже когда МЧС сняло все претензии, ТЦ под надуманными предлогами не открывали. И только несанкционированные митинги предпринимателей сдвинули дело с мертвой точки — три корпуса «Муссона» открылись.

В том числе тот, где расположен популярный в Севастополе массовый каток. Он платный, но большой – 1800 квадратных метров и с настоящим льдом. Любители покататься по нему сильно соскучились. Разделить их радость городское правительство, потратившее почти год на уничтожение «Муссона», разделить не могло. Потому, видимо, и бухнуло 9 млн бюджетных рублей на пластмассовую альтернативу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Інтерв’ю Зеленського ICTV було рекламою, оплаченою з передвиборчого фонду

Передвиборне інтерв’ю кандидата в президенти Володимира Зеленського телеканалу ICTV було політичною рекламою і було оплачено з фонду. Про це в коментарі розповів, політолог і радник кандидата…


«Убью на**й!» Уголовник на инвалидной коляске устроил террор в доме престарелых

Один из домов для престарелых в Запорожье терроризирует бывший осужденный. Рецидивист с инвалидностью Александр, который поселился в гериатрическом пансионате, требует дань с пенсионеров, издевается над…







Полицейский Prius врезался в столб в Киеве у станции метро «Дорогожичи». Машина «в хлам». ФОТО. ВИДЕО

Во вторник в Киеве в районе станции метро «Дорогожичи» полицейский Toyota Prius врезался в столб. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Пострадала девушка-полицейская. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на…


Киевский журналист сравнил Зеленского с Кучмой образца 1994 года

Владимир Зеленский – не первый украинский политик, отношение к которому может измениться после избрания. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил гендиректор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр…


Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины

Если Зеленский победит на выборах, то для Украины это будет большим минусом и даже некоторой стагнацией внешнеполитической деятельности. Об этом рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа…


Цимбалюк в эфире росТВ дал отпор пропагандистам Путина, которые накинулись на него из-за перебежчика из СБУ

Украинский журналист публично унизил экс-СБУшника Василия Прозорова, который сбежал в РФ. Во время пресс-конференции в «РИА Новости», которую транслировал 360 tv, Роман Цимбалюк обратился к предателю…