Открытие бесплатного катка в оккупированном Севастополе обернулось скандалом. ВИДЕО

Открытие бесплатного катка в Артиллерийской бухте в центре Севастополя накануне новогодних праздников обернулось скандалом, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Согласно официальной версии, каток был подарком горожанам от местного правительства. Аттракцион – абсолютно бесплатный и в первые дни вызвал ажиотаж у школьников.

Однако после первого тест-драйва наступило разочарование. Во-первых, каток оказался маленьким – всего 228 квадратных метров. Во-вторых, синтетическое покрытие на нем, а не настоящий лёд, не позволяло нормально скользить.

«Лед пластмассовый, на нем сложно кататься. На этом льду можно шагать, а не скользить. Тут надо ребрами толкаться, а это сложно», – пояснила телеканалу НТС юная фигуристка, которую организаторы  пригласили на открытие катка для показательных выступлений.

Рядовые посетители, видимо, не сообразили, как это – «толкаться ребрами», поэтому уныло ходили цепочкой вдоль бортика в загоне. Ролик о невеселых зимних забавах крымчан выложила в сеть блогер Татьяна Родионова.

ЧИТАЙТЕ: Выборы президента Украины: Объявлен еще один кандидат

В сети появились и другие жалобы. «Ребенок сходил на этот каток и упал. Весь пуховик в жирных пятнах, не отстирывается. Пришлось отдавать в химчистку. Какой дрянью промазывают этот каток?» – написала в «Фейсбуке» Марина Чертушкина.

Директор ГАУ «Центр развития туризма» Валерия Бровцына пояснила НТС, что для обеспечения хоть какого-то скольжения  каток нужно три раза в день обрабатывать специальной селиконовой эмульсией.

«Эта эмульсия позволяет кататься продолжительное время. Но на фигурных коньках кататься нельзя из-за наличия впереди зубцов. Мы приобрели 70 пар специальных коньков», – рассказала Брицына.

Пластиковое покрытие катка обошлось городскому бюджету в миллион рублей. Еще 7-8 миллионов потребуется на обеспечение его функционирования до конца февраля.

Можно было бы и не вглядываться так пристально в зубы «дареного коня», если бы не одно обстоятельство. Открытие  бесплатного катка в Артбухте удивительным образом совпало с открытием другого катка — в крупнейшем торговом центре Севастополя «Муссон». К нему в правительстве Севастополя отношение особое.

«Муссон» был закрыт летом в рамках всероссийской кампании по борьбе за пожарную безопасность после трагедии в Кемерово. Севастополь стал рекордсменом страны по числу закрытых ТЦ. Их было 17. Заново открывались он в разное время, и только «Муссон» простоял закрытым до самого Нового года. Более того, правительство пыталось добиться сноса ТЦ через суд, но проиграло. Губернатор Севастополя неоднократно позволял себе резкую критику в адрес владельца «Муссона» Владимира Плотки. Даже когда МЧС сняло все претензии, ТЦ под надуманными предлогами не открывали. И только несанкционированные митинги предпринимателей сдвинули дело с мертвой точки — три корпуса «Муссона» открылись.

В том числе тот, где расположен популярный в Севастополе массовый каток. Он платный, но большой – 1800 квадратных метров и с настоящим льдом. Любители покататься по нему сильно соскучились. Разделить их радость городское правительство, потратившее почти год на уничтожение «Муссона», разделить не могло. Потому, видимо, и бухнуло 9 млн бюджетных рублей на пластмассовую альтернативу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…