Отец и сын 40 лет прожили в джунглях Вьетнама, прячась от войны

Как рассказал старший из отшельников, он бежал с сыном в леса в начале 1970-х годов, пишет УКРОП со ссылкой на trud.ru.

Во Вьетнаме к цивилизации вернулись двое мужчин – отец и сын — которые более 40 лет провели в джунглях. Они ушли в лес в начале 1970-х годов, во времена Вьетнамской войны (1956-1975).

Как сообщает ТАСС, беглецов, старшему из которых перевалило за 80 лет, нашел в чаще их родственник. Они согласились выйти из леса только потому, что старшему потребовалась помощь врача.

Как рассказал старший из беглецов по имени Хо Ван Тхань, он бежал в джунгли вместе с малолетним сыном Хо Ван Ланго в 1972 году после того, как их деревню разбомбили американцы. Сам он сражался на стороне коммунистов.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе ликвидировали боевика из Москвы, топтавшего ногами флаг Украины. ФОТО

Деревня их была полностью уничтожена, почти все родные погибли, и отец с сыном решили держаться подальше от населенных пунктов, которые периодически становились мишенью для американской военной авиации. Хо Ван Тхань сообщил, что они старались не попадаться людям на глаза. Он признался, что был уверен, что война до сих пор идет, и потому не выходил из леса.

С отшельниками познакомился Альваро Церезо — директор базирующейся в Гонконге туристической компании Docastaway, которая специализируется на организации экзотических поездок в отдаленные уголки земного шара. Он отметил, что беглецы отлично приспособились к жизни в условиях дикой природы. Они питались всем, что только можно найти в лесу – от травы до летучих мышей.

При этом за 40 с лишним лет отшельники ни разу не испытывали серьезных проблем со здоровьем. Болеть они начали, когда вновь поселились среди людей.

«Особенно интересно пообщаться с Хо Ван Лангом (сыном Хо Ван Тханя – прим. ред.). Он ведет себя как ребенок, не имеет ни малейшего представления о времени — для него существуют лишь день и ночь, других обозначений времени суток он не знает», — отметил Альваро. По его словам, мужчина не знает, что такое электричество, он не знает и о том, что происходит в мире и его собственной стране.

К настоящему моменту Хо Ван Ланг, которому уже идет пятый десяток, немного освоился в современной жизни. Он обрабатывает небольшой участок земли и собирается жениться.

В январе 2014 года в Японии на 92-м году жизни скончался бывший офицер императорской армии Хироо Онода. Он известен тем, что после окончания Второй мировой войны почти 30 лет партизанил в джунглях на Филиппинских островах, так как не получил приказа от вышестоящего командира сложить оружие.



ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…