Отвлекающий маневр «Адмирала Кузнецова»: кого прикрывает российский авианосец

Западные эксперты обратили внимание на излишний «медиашум» вокруг средиземноморского похода российских кораблей, сообщает УКРОП со ссылкой на bfm.ru

Западные эксперты обратили внимание на излишний «медиашум» вокруг похода тактической группы российского авианосца «Адмирала Кузнецова». По их мнению шумиха в СМИ могла стать как прикрытием для прохода российских подводных лодок, так и отвлечением от неких «более важных событий», происходящих не в Сирии. Такое мнение высказал в интервью The Independent эксперт по России и Евразии Королевского института международных отношенийЧитайте также:СМИ: Россия направила три подлодки для ударов по СирииChatham House Кир Джайлз, пишет издание Defence.ru.

«Главный беспокоящий меня вопрос: что Россия делает на самом деле под этим интенсивным «медиаприкрытием»? Они уже достигли двух основных целей, даже не натворив ничего по пути в Средиземное море. Во-первых , опять обратили внимание мировой общественности на российскую военную мощь, что является одним из ключевых моментов в целях сдерживания Запада. Во-вторых , показали СМИ и общественности блестящую штучку, чтобы отвлечь от потенциально более важных событий, происходящих в другом месте. Это может быть где угодно — на Украине, в Сирии или где-нибудь еще, где Россия чувствует, что ее интересы и интересы Запада сталкиваются», — сказал Джайлз.

Тем временем эксперты Daily Express предупреждают, что пока весь мир обсуждает поход «Адмирала Кузнецова» в Средиземноморье, российские подводные лодки собираются «ударить по Алеппо».

О том, что российские подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами, присоединились к группе кораблей во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов», ранее написала The Sunday Times со ссылкой на источники в военно-морской сфере.

«Три российские подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами, присоединились к военно-морской тактической группе, движущейся в сторону Сирии», — сообщала газета.

По словам собеседников издания, королевский флот Великобритании зафиксировал две атомные подлодки класса «Акула» и одну дизель-электрическую подводную лодку класса «Кило», которые вошли в Северную Атлантику с баз в Мурманске на прошлой неделе.

Отмечалось, что возглавляемая «Адмиралом Кузнецовым» группа находится «в режиме ожидания» у североафриканского побережья. Руководство НАТО на этом фоне опасается возможного нанесения ударов по целям в Сирии.

В Минобороны России, а также в МИД РФ опровергли заявления Североатлантического альянса.

«Обеспокоенность ни на чем не основана, поскольку уже девятый день наших самолетов нет и близко к Алеппо. Оснований никаких нет. Группировка кораблей идет в Средиземном море. Наши корабли всегда были и раньше в Средиземном море… Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо», — заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИДа Андрей Келин.

Корабельная авианосная группа Северного флота в составе крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» начала поход из порта Североморска 15 октября. Ориентировочно, она прибудет к берегам Сирии 2—4 ноября.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…