Остановить кремлевское вторжение: на границе Луганщины и РФ начали сооружать объекты проекта «Стена» — Тука. ВИДЕО

Бригады специалистов начали в Луганском регионе серию работ, направленных на обустройство участка границы с Россией в рамках так называемого проекта «Стена», сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua
Об этом стало известно из заявления Георгия Туки, занимающего должность заместителя главы Министерства по делам временно оккупированных территорий.

По словам чиновника, он не так давно разговаривал с представителями пограничной службы.

«Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой», — сообщил Тука в эфире украинского телевидения.

Он также отметил, что как минимум на двух приграничных участках фермеры высеяли рожь, не взирая на звучавшие ранее предупреждения.

Замминистра обратил внимание, что проект может быть завершен в срок, до 2018 года, однако для этого необходима «нормальная процедура финансирования».

ЧИТАЙТЕ: Украина выступила с шокирующим заявлением о военных преступлениях РФ на Донбассе на 70-й Генассамблее ООН

Решение украинского правительства касательно укрепления приграничных в РФ районов получила название «Европейского вала», а первоначально носила название «Стены».

Данный проект, предусматривающий укрепление украинской границы траншеями, рвами и другими спецобъектами, был утвержден Кабмином в ноябре 2014 года.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…