Ослик помог трехлетней девочке научиться говорить

В 2013 году ослик по имени Шокс встретил трехлетнюю девочку Амбер, которая не могла издать ни звука из-за проблем с голосовыми связками, пишет УКРОП со ссылкой на moya-planeta.

Когда спасатели нашли Шокса на ферме в Ирландии, он лежал на поле с обвязанной вокруг шеи веревкой, которая сильно травмировала кожу животного. Его владелец почему-то решил, что от язв и ссадин поможет обычный отбеливатель, и недолго думая «полечил» ослика этим средством. Конечно, он усугубил ситуацию: несчастного Шокса доставили в ветеринарную клинику, а потом и в приют в Бирмингеме (Англия), где он нашел друзей среди своих сородичей и сам научился «врачевать».

В заповедник, куда попал Шокс, приводят деток с проблемами в развитии или просто нуждающихся в психологической поддержке.

Герой этой истории таким образом познакомился с Амбер, которой на тот момент было два года. Девочка перенесла при рождении сложную хирургическую процедуру: ей сделали трахеотомию, спасли жизнь, но повредили связки. В результате ребенок не мог ни говорить, ни издавать какие-либо звуки.

Кроме того, Амбер поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич. Из-за этого заболевания ей сложно было набираться сил и двигаться.

Родителям девочки рассказали о заповеднике и рекомендовали познакомить Амбер с осликами. Так случилось, что ребенок встретил там именно Шокса.

Между ними сразу возникла связь: ослик позволял обнимать себя, вдохновлял Амбер на активное поведение, что в итоге помогло ей справиться с последствиями паралича. Девочка даже научилась кататься верхом.

Когда Амбер исполнилось три года, ей сделали очередную операцию по восстановлению голосовых связок. Она прошла успешно, но Амбер все равно не говорила. Через несколько месяцев в 2013 году она отправилась в гости к Шоксу, провела с ним немного времени и, когда уже собиралась покинуть заповедник, вдруг обняла ослика и сказала ему вслух «Я люблю тебя, Шоки».

Родители Амбер пришли в восторг. После этого случая Амбер быстро пошла на поправку. Сейчас она ходит в школу и растет крепкой девочкой, периодически навещая своего Шоки. Судьбы ослика и Амбер были не самыми легкими до их первой встречи, но теперь нет сомнений, что их ждет яркое будущее.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Москве убит легендарный советский хоккеист

Легендарный советский хоккейный вратарь Виктор Толмачев обнаружен убитым в своей московской квартире, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» осведомленный источник, пишет УКРОП. «В квартире на Открытом шоссе было обнаружено…


В Финляндии готовится закон, позволяющий двум женщинам быть матерями одного ребенка

Законодательная комиссия парламента Финляндии поддержала инициативу узаконить материнство двух женщин четырнадцатью голосами против трех. Если поправка в закон будет принята, однополые пары, которые хотят быть…


Министр Януковича стал «нищим»

В Украине суд арестовал все имущество и банковские счета бывшего министра МВД Виталия Захарченко, передает УКРОП. Наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, а также денежные…






Во Львове десятки людей отравились рыбой

В результате острого отравления копченой рыбой во Львове были госпитализированы 32 человека. Об этом сообщает издание Zaxid.net, передает УКРОП. В результате отравления 30 человек поступили во Львовскую…


Ярош рассказал, как победить Украине

Добробаты по всеобщему признанию внесли весомый вклад в борьбу с российско-террористическими войсками на Востоке Украины. О важности добровольческого движения и причинах, почему затягивают с принятием…


В США вышло пособие о войне с Россией

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне, пишет УКРОП…


Хотели убить из-за овощей: Боевики «ДНР» показали невредимого Тимофеева

Несколько подконтрольных «ДНР» телеканалов вечером выпустили сюжеты с «министром доходов и сборов» Александром Тимофеевым, на которого утром, по сообщениям местных и российских СМИ, якобы было…


В Швеции пьяные капитан и штурман из РФ посадили на мель грузовое судно. ФОТО

В Швеции к югу от порта Оскарсхамн село на мель грузовое судно, капитан и штурман которого в момент происшествия были в состоянии алкогольного опьянения, передает УКРОП. 37-летний…