Осколки от торговой войны между США и Китаем ударят по головам россиян

Российский валютный рынок и экономику ждут новые потрясения в 2019 году в том случае, если поставленный на паузу торговый спор Китая и США снова войдет в фазу эскалации, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Если к 1 марта американским и китайским переговорщикам не удастся достичь соглашения, а администрация Дональда Трампа пойдет на дальнейшее введение пошлин, обложив ими весь китайских экспорт, курс доллара может подняться до отметок 75-80 рублей, прогнозируют аналитики BCS Global Markets.

ЧИТАЙТЕ: Гуманные намерения демократов, могут усилить позиции стран-агрессоров

О начале переговоров Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились на саммите G20 в Аргентине в начале декабря. Тогда же Белый дом согласился отложить на 90 дней введение пошлин на китайский экспорт объемом еще 200 млрд долларов.

Китай согласился увеличить закупки в США соевых бобов, снизить пошлины на американские автомобили, а также закупить крупные партий сжиженного природного газа, однако по ключевому вопросу — о краже технологий и интеллектуальной собственности — за два месяца переговоров прогресса достичь не удалось.

«Если торговая сделка заключена не будет, а США введут 25% пошлину на весь китайский импорт, по истечении короткого периода времени экономика Китая замедлится до 4,5-5%. В Европе и на многих развивающихся рынках, вероятно, начнется рецессия разной степени тяжести, при этом экономика США также окажется под угрозой», — пишут аналитик BCS Global Markets

Замедление роста в Китае в мире обвалит глобальный спрос на сырьевые товары. Цены на нефть могут обвалиться вплоть до 30 долларов за баррель Brent, следует из оценок БКС. В результате инфляции в России ускорится до 5,5-6%, а реальные доходы населения упадут шестой год подряд — на 2-3%

Другой риск заключается в том, что дисбаланс на рынке нефти, от цены которой зависит две трети валютных доходов российской экономики, возникнет по не связанным с торговой войной причинам — например, из-за с ненадлежащего соблюдения соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи, или очередного сюрприза от США с точки зрения эффективности нефтяных технологий страны, считают в БКС.

В этом случае падение нефти до 40 долларов за баррель взвинтит курс доллара до 70-72 рублей, реальные доходы населения упадут на 0,5-1%, и инфляция разгонится до 4,8-5%.

Чтобы рубль оставался крепким, ему нужны тепличные условия с полным отсуствием каких-либо внешних потрясений. Впрочем, и в этом случае рост курса российской валюты будет незначительным — до 62 рублей за доллар, прогнозирует БКС.

Рост ВВП в таком сценарии составит 1-1,5%, инфляция на конец года будет колебаться около 4,2-4,5% год к году, а реальные доходы населения вырастут на 1-1,5%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…